안녕하세요.
요리 레시피를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 오징어 볶음을 만들어 보려고 합니다.
저는 오징어 볶음을 엄청 좋아해요!
근데 가족 중에서 안 좋아하시는 분이 계신데 이 레시피는 밥 두 공기 뚝딱 하셨답니다.
그럼 오징어 볶음 황금레시피 기록하러 가볼까요?
오징어 볶음 황금레시피
(재료)
오징어 1마리
파 송송 1T
파 반대
양파 반 개
당근 1/3
청양고추 2
식용유 2T
설탕 1T
참기름 2T
통깨 취향 껏
(양념장)
고추장 1T
다진 마늘 듬뿍 1T
고춧가루 2T
간장 1.5T
매실 1T
재료를 준비해 줍니다
위에 적힌 양념장을 다 섞어 줍니다.
웍에 기름을 둘러줍니다.
파를 넣고 파기름을 내줍니다.
어느 정도 파기름이 나면 손질한 오징어를 넣고 센 불로 빠르게 볶아줍니다.
오징어가 어느 정도 익었다면 설탕을 넣고 볶아줍니다.
볶다가 설탕이 어느정도 녹았다 싶으면 준비된 양념장을 넣어 줍니다.
양념장을 맛있게 볶아주고 어느 정도 스며들었다 싶으면
준비된 야채 청양고추를 빼고 모두 넣고 볶아 줍니다.
양파가 어느 정도 숨이 죽었다 싶으면 청양고추를 넣어 줍니다.
재빠르게 볶아 줍니다.
이때 참기름 넣고 한번 더 볶아줍니다.
마지막에 통깨를 취향 껏 넣어 줍니다.
예쁘게 담아 줍니다.
오징어 볶음 진짜 밥도둑이에요.
제가 했지만 진짜 너무 맛있었습니다.
밥이랑 비벼 먹어도 맛있고 따로 먹어도 맛있고 쌈 싸 먹어도 맛있고 덮밥으로 먹어도 너무너무 맛있어요.
처음엔 오징어 볶음 좀 어렵다고 생각해서 도전하기 쉽지 않았는데 막상 만들어보니 너무 쉬운 거 같아요.
여러분들도 해 드셔 보세요~!
완전 추천 합니다.
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