본문 바로가기
요리 기록

미역줄기볶음 만드는법 미역줄기볶음 황금레시피

by 요리기록 2024. 12. 17.

안녕하세요.

요리기록 입니다.

오늘은 미역줄기볶음을 만들어보려고해요.

저는 미역줄기볶음을 너무 좋아합니다.

반찬은 물론 밥과함께 비빔밥으로 비벼먹어도 맛있더라구요.

그럼 미역줄기볶음 레시피 기록하러 가보실까요?

미역줄기볶음 레시피

(재료)

염장 미역줄기 300g

식용유 3T

다진마늘 1T

양파 반개

참기름 2T

통깨 취향 껏

 

 

미역줄기 준비해주세요.

찬물에 여러번 헹궈주세요.

소금이 없을때까지 헹궈주시고 물을 받아 20분 정도 짠기를 빼주었습니다.

그 사이 양파를 썰어주세요.

당근이 있으시면 당근도 썰어주시면 좋아요.

저는 없어서 생략했습니다.

미역줄기를 물을 쫙 빼주세요.

먹기좋게 적당한 크기로 썰어줍니다.

팬에 식용유를 3T 둘러주세요.

다진마늘을 넣어줍니다.

불을 키고 잘 볶아주세요. 다진마늘 향이 정말 좋습니다.

미역줄기를 넣어줄게요.

양파를 넣어줍니다.

양파가 투명해질때까지 볶아줍니다.

참기름 2T를 넣어주세요.

한번 더 볶고 통깨를 뿌려줍니다.

반찬통에 담아줄게요.

정말 맛있더라구요.

먹어보시고 간이 싱겁다 하시면 소금이나 국간장,액젓등을 넣으시면 됩니다.

저는 짠기를 많이 안뺏기때문에 아무간도 하지 않았지만 정말 맛있더라구요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

정말 맛있답니다.

그럼 항상 건강하고 행복하세요!

 

댓글