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요리 기록

스테이크 맛있게 굽는법 채끝 스테이크 맛있게 굽는법 채끝 스테이크 시즈닝 방법 가니쉬 스테이크 미디움레어 꿀팁

by 요리기록 2024. 9. 26.

안녕하세요.

오늘은 소고기 채끝으로 요리를 해 먹어 보려고 합니다.

너무 간단한데 너무 맛있는 스테이크에요.

소고기도 너무 좋은데 스테이크 굽기도 너무 좋아 입에서 사르륵 녹더라고요.

가니쉬도 함께 구웠답니다.

레시피 기록하고 싶어서 왔습니다!

그럼 가볼까요?

스테이크 굽는 방법

(재료)

채끝 스테이크 250g

스테이크 시즈닝 가루

올리브유

버터 20g

양송이버섯 2개

양파 반 개

마늘 3개

토마토 3개

 

 

 

 

 

스테이크 시즈닝을 해줄게요.

올리브유를 듬뿍 발라주세요.

스테이크 시즈닝 가루가 있는데 그걸 뿌려주세요.

만약에 없으시면 소금, 후추, 로즈마리를 뿌려주셔도 좋고 아님 허브솔트를 뿌려주셔도 좋습니다.

한 시간 동안 냉장고에 넣어줄게요.

그 사이 가니쉬를 준비해 줄게요.

가니쉬의 종류는 아스파라거스, 빈 등을 사용하실 수 있는데 저는 없어서 

양송이버섯과 마늘, 양파, 방울토마토를 준비했습니다.

한 시간 후 스테이크를 구워줄게요.

튀기듯 구워줄거기 때문에 올리브유를 넉넉히 둘러주세요.

센 불로 팬에 올리브유를 두르고 팬에서 연기가 날 정도로 달궈줍니다.

 

저는 미디움 레어를 좋아합니다.

그래서 양쪽으로 1분 20초 정도로 구워주었습니다.

양쪽으로 1분 20초 정도씩 구워주셨으면 준비된 버터를 올려줄게요.

그리고 올리브유를 고기 위에 끼얹어 주세요.

그리고 한번씩 또 뒤집어 줍니다.

사이드면도 한번 씩 구워주세요.

노릇하게 잘 구워졌다면 스테이크를 그릇에 옮겨주세요.

꿀팁

스테이크 미디움레어로 굽고 싶은데 구우면서도 잘 모르실 거 같을 때

손을 이용하시면 됩니다. 엄지와 검지를 붙이고 엄지밑의 손바닥을 눌렀을 때의 느낌이 미디움레어 굽기입니다.

 

사용했던 팬에 올리브유를 두르시고 준비된 야채들을 넣고 가니쉬를 만들어줍니다.

이게 정말 별미예요.

먹으면서도 와 정말 맛있다 하면서 먹었답니다.

짠 정말 맛있게 완성되었죠?

스테이크 굽는 거 쉬워 보이지만 어렵고 어려워 보이지만 쉬운 요리인 거 같아요.

정말 제일 기본적인 기본인 게 더 어려운 법이지요.

여러 번 굽다 보면 요령도 생겨서 더 잘 되는 거 같더라고요.

그리고 손가락을 활용해서 굽기 정도를 체크하시면 더 좋을 거 같네요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하세요.

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