본문 바로가기
요리 기록

CCA 주스 만들기 해독주스 만들기 CCA 주스 비율

by 요리기록 2024. 9. 27.

CCA 주스는 한약사분께서 소개하셔서 유명해진걸로 알고 있어요.

당근양배추사과를 넣어 갈아 만든 주스에요.

C : Cabbage 양배추

C : Carrot 당근

A : Apple 사과

영어의 초성을 따서 붙여진 이름같아요~!

이렇게 세가지를 넣어 주슬르 만들고 한잔 먹으면 몸속의 독소 배출에 도움을 준다고 합니다.

전에도 제가 블로그에 cca 주스 재료를 기록한적이 있습니다.

https://hellocooking.tistory.com/78

 

CCA 주스 만들기 사과 당근 양배추 주스 만들기

안녕하세요. 요리기록입니다. 오늘은 사과 당근 양배추를 넣어 주스를 만들어 볼 겁니다. 야채를 하루에 먹기가 쉽지 않죠. 그래서 오늘 사과 당근 양배추를 넣어 한번 만들어 먹어 보려고 합니

hellocooking.tistory.com

.

그때는 가족들과 함께 먹으려고 양을 오늘 소개한것보단 많이 만들었는데 오늘은 저 혼자 딱 간단하게 한잔 먹으려고 만들어보았습니다.

 

그럼 CCA 주스 기록하러 가볼까요?

 

CCA 주스 만들기

(재료)

양배추 50g

당근 50g

사과 50g

물 100ml

당근 , 사과, 양배추를 50g 씩 준비했어요.

cca 주스는 1:1:1 비율로 하시면 됩니다.

당근을 100g 을 하셨다면 나머지 재료 다 100g 으로 하시면됩니다.

재료를 담아주고 물 100ml 을 넣어주었습니다.

물을 안넣어도 갈린다면 물을 굳이 넣지 않고 갈아 드셔도 되겠지요.

그런데 저는 뻑뻑한 그런 느낌이 싫어서 그냥 물을 좀 넣고 갈아 마셨습니다.

물 대신 코코넛 워터를 넣어서 드셔도 됩니다.

짠 완성되었습니다.

이 주스를 마시면 화장실을 너무 잘가게 되는거 같은 느낌이 들더라구요.

포만감도 엄청 좋아 식사대신 먹을때도 있습니다.

몸도 한결 가벼워지는 느낌이 들더라구요.

여러분도 한번 해드셔보세요!

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

댓글