안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 크림소스 듬뿍 들어가서 고소하고 맛있는 스파게티를 만들어보려고 합니다.
원래 생크림을 활용하는데 생크림이 마트에 없는 거 있죠?
그래서 휘핑크림으로 대체했지만 여전히 정말 맛있는 크림스파게티입니다.
한번 씩 먹고 싶은 그런 날 있잖아요?
한번 만들어 먹으면 밖에서 사 먹는 거보다 집에서 만들어 먹었던 게 생각나곤 하는데요.
그럼 한번 레시피 기록 하러 가보실까요?
크림스파게티 레시피
(재료)
스파게티 100g
양송이버섯 3개
양파 반 개
마늘 3개
베이컨 3줄
올리브유
후추 취향 껏
페페로치노 3개
소금 0.5T
(크림소스)
우유 100ml
휘핑크림 250ml
면수 50ml
양송이, 마늘, 양파를 썰어서 준비해 주세요.
스파게티를 삶아줄 거예요.
100g을 쉽게 잴 수 있습니다.
물이 끓을 때 소금 0.5T 정도 넣어주세요.
스파게티를 촥 펼치면서 넣어주세요.
8분 삶아줄 겁니다.
8분 후 면수 50ml 따로 준비해 주세요.
그리고 채반에 스파게티면 물을 빼주세요.
물 뺀 스파게티에 올리브유를 둘러주세요. 찬물은 안됩니다!
올리브유를 적당히 둘러주세요. (숟가락으로 2T)
모든 야채를 넣고 잘 볶아주세요.
베이컨도 넣어줄게요.
잘 볶아줍니다.
휘핑크림을 준비해 주세요.
휘핑크림 없으시면 생크림.
준비된 휘핑크림 250ml, 우유 100ml, 면수 50ml를 넣고 팔팔 끓여줍니다.
후추를 톡톡 넣어주세요.
페페로치노 3개 넣어줄게요.
졸이듯이 끓여줍니다.
치즈가 있으신 분들은 치즈를 지금 넣어주셔도 좋습니다.
저는 없어서 생략했어요!
꾸덕하게 졸여졌다면 스파게티 면을 넣어줄게요.
저는 한 3~5분 정도 후 스파게티 면을 넣어주었습니다.
완성되었습니다.
너무 맛있겠죠?
크림소스까지 싹싹 긁어먹었어요.
만약에 크림소스가 남았다면 밥을 넣고 리조또를 만들어 드셔도 좋아요.
다음엔 크림 리조또 만드는 방법도 레시피 기록하러 오겠습니다.
그럼 항상 건강하시고 행복한 하루 보내세요!
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