본문 바로가기
요리 기록

샌드위치 만들기 계란 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치만들기 계란양배추 샌드위치 만들기 샌드위치 레시피

by 요리기록 2024. 7. 12.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 간단하게 샌드위치를 만들어보려고 합니다.

집에 양배추도 있고 계란도 있고 식빵도 있어서 간식으로 만들어서 먹어보았어요.

오랜만에 만들어 먹어도 맛있더라고요.

예전에 샌드위치를 만들어 드시는 걸 보고 너무 맛있어 보여서 저도 만들어 먹어보았답니다.

그럼 샌드위치 레시피 기록하러 가보실까요?

샌드위치 레시피

(재료) 

양배추 반개 (양배추 작은 사이즈)

계란 4개

마요네즈 4T

머스터드 1T

설탕 1T

후춧가루 약간

양배추 반개를 채 썰어서 씻어줄게요.

이 사이 계란을 삶아주세요. 계란은 16분 삶아주었습니다.

식초를 넣어서 물에 잠궈놓궈서 5분 정도 기다려줄게요.

5분 후 깨끗하게 씻어서 야채 탈수기에 물기를 쫙 빼줍니다.

양배추를 볼에 담아주세요.

저는 샌드위치 2개를 만들 거라서 양을 많게 했습니다.

마요네즈를 4T 넣어주세요.

설탕 1T , 후춧가루 약간 넣어주세요.

잘 섞어줍니다.

계란 4개를 껍질을 까주세요.

으깨주세요.

으깬 계란을 양배추에 넣어주세요.

잘 섞어주세요.

식빵을 토스트에 구워줬어요.

속재료들을 듬뿍 넣어줄게요.

 

식빵으로 잘 더어주세요.

잘라주세요!

 

짠 완성되었습니다.

너무 맛있더라고요.

계란과 양배추 넣어서 만들어 먹으니까 정말 맛있더라고요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

한 끼 식사나 간식으로 먹으면 정말 좋답니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

댓글