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요리 기록

진미채볶음 황금레시피 고추장 진미채볶음 황금레시피 진미채 볶음 부드럽게 하는 방법 진미채볶음 레시피

by 요리기록 2024. 7. 10.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 냉동실에 진미채가 있어서 만들어보려고 해요.

진미채볶음인데요!

고추장을 이용해서 만들어보려고 합니다.

마른반찬 중에서 제가 제일 좋아하는 진미채볶음이에요.

한번 만들어두면 밥 먹을 때마다 너무 맛있고 김밥에 넣어먹으면 너무 맛있어요.

활용도가 높은 거 같아요.

그럼 진미채 볶음 레시피 기록하러 가보실까요?

진미채볶음 레시피

(재료)

진미채 150g

마요네즈 1T

고추장 1T

고춧가루 1T

스테비아 0.5T

알룰로스 1T

식용유 1T

물 30ml

들기름 1T

통깨

 

 

진미채를 미지근한 물에 헹궈줄게요.

헹군 다음 물기를 쫙 짜고 나서 마요네즈 1T를 넣고 버무려주세요.

마요네즈 1T를 넣으면 진미채가 부드럽게 됩니다.

고추장 1T

고춧가루 1T

스테비아 0.5T

스테비아 없으시면 설탕 1T 대체해 주세요.

알룰로스 1T

없으시면 올리고당이나 물엿 1T 넣어주시면 됩니다.

식용유 1T

물 30ml 넣어주세요.

이제 불을 강불로 하고 잘 섞으면서 끓여줍니다.

이 정도 확 끓으면 불을 꺼주세요.

진미채를 넣고 잘 볶듯이 버무려줍니다.

들기름 1T 넣어주세요.

들기름 없다면 참기름 1T 넣어주시면 됩니다.

잘 섞어주시고 통깨를 넣어주세요.

짠 완성되었습니다.

너무 맛깔스럽게 잘 되었죠?

맛도 정말 맛있답니다.

밥반찬 걱정 없습니다.

너무 빨리 먹을 거 같네요.

여러분도 한번 해보세요.

정말 맛있답니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.!

 

 

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