안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 돼지고기 다짐육을 활용해서 소보로를 만들어보려고 합니다.
이 요리는 여러 가지로 쓰임새가 좋아요.
반찬으로 드셔도되고 비빔밥에 넣어서 드셔도 되고 삼색소보로 덮밥을 만들어 드셔도 됩니다.
활용도가 높습니다.
그럼 돼지고기 소보로 레시피 기록하러 가보실까요?
돼지고기 소보로 레시피
(재료)
돼지고기 다짐육 130g
파 반대
식용유 2T
다진마늘 0.5T
굴소스 0.5T
간장 0.5T
설탕 0.5T
미림 1T
후춧가루
동결건조 생강 1개
다짐육을 준비해 주세요.
키친타월로 핏물을 제거해 주세요.
양념장을 만들어볼게요.
다진 마늘 0.5T, 굴소스 0.5T, 간장 0.5T, 설탕 0.5T, 미림 1T, 후춧가루, 동결건조 생강 1개를 넣어서 잘 섞어주세요.
동결건조 생강이 없으시면 생강가루 0.5T나 다진 생강을 0.5T 넣어주시면 됩니다.
만약 생강이 다 없다 하시면
안 넣으셔도 됩니다.
식용유 2T를 팬에 둘러주세요.
파 반대를 송송 썰어서 넣어주시고 파기름을 내주세요.
파기름이 어느 정도 났다면
준비된 고기를 넣고 잘 볶아주세요.
고기가 어느 정도 다 익게 볶아주세요.
만들어둔 양념장을 넣고 잘 볶아줍니다.
양념이 잘 배이도록 잘 볶아주세요.
짠 완성되었습니다.
저는 삼색소보로 덮밥을 만들어 먹었는데요.
너무 맛있떠라고요.
남은 거는 비빔밥 먹을 때 넣어먹으려고요.
다짐육이 많으면 많이 만들어 놓으면 든든하더라고요.
여기저기 다 잘 어울리는 음식인 거 같아요.
여러분도 한번 만들어 드셔보세요!
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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