안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 소고기 스지를 이용해서 된장찌개를 만들어보려고 합니다.
스지는 소의 힘줄과 그 주위의 근육부위라고 하는데요.
된장찌개를 만들어 먹으니 맛있더라고요.
정육점에서 찌개 끓일 때 넣어 먹으면 맛있다고 하더라고요.
정말 맛있었습니다.
그럼 된장찌개 레시피 기록하러 가보실까요?
된장찌개 황금레시피
(재료)
한우 스지 200g
들기름 2T
된장 2T
물 200ml
조선호박 1/4개
무 1/4개
코인육수 1개
고춧가루 2T
다진 마늘 1T
청양고추 2개
파 반대
한우 스지를 키친타월에 핏물을 빼줍니다.
준비된 냄비에 들기름 2T를 넣어주세요.
스지를 넣고 잘 볶다가 스지가 거의 익을 때쯤 물을 넣어주세요.
물 200ml, 무를 넣어주세요
코인육수를 넣어주세요.
조선호박과 대파 청양고추를 준비해 주세요.
거품을 걷어가면서 끓여주세요.
된장 2T를 넣어주세요.
고춧가루 2T를 넣어주세요.
다진 마늘 1T를 넣어주세요.
청양고추 2개를 송송 썰어서 넣어주세요.
조선호박을 넣어줄게요.
송송 썬 대파를 넣어주세요.
보글보글 끓여주세요.
약 10분 정도 더 끓여주었습니다.
완성되었습니다.
너무 맛있는 거 있죠?
여러분도 한번 만들어 드셔보세요.
스지가 없으신 분들은 소고기로 만들어 드셔도 됩니다.
고기가 들어가면 더 맛있는 거 같아요.
대패를 활용해도 맛있더라고요.
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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