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요리 기록

된장찌개 맛있게 끓이는 방법 된장찌개 황금레시피 스지 된장찌개 레시피 한우 된장찌개 레시피 소고기 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

by 요리기록 2024. 7. 11.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 소고기 스지를 이용해서 된장찌개를 만들어보려고 합니다.

스지는 소의 힘줄과 그 주위의 근육부위라고 하는데요.

된장찌개를 만들어 먹으니 맛있더라고요.

정육점에서 찌개 끓일 때 넣어 먹으면 맛있다고 하더라고요.

정말 맛있었습니다.

그럼 된장찌개 레시피 기록하러 가보실까요?

된장찌개 황금레시피

(재료)

한우 스지 200g

들기름 2T

된장 2T

물 200ml

조선호박 1/4개

무 1/4개

코인육수 1개

고춧가루 2T

다진 마늘 1T

청양고추 2개

파 반대

 

 

 

한우 스지를 키친타월에 핏물을 빼줍니다.

준비된 냄비에 들기름 2T를 넣어주세요.

스지를 넣고 잘 볶다가 스지가 거의 익을 때쯤 물을 넣어주세요.

물 200ml, 무를 넣어주세요

코인육수를 넣어주세요.

조선호박과 대파 청양고추를 준비해 주세요.

거품을 걷어가면서 끓여주세요.

된장 2T를 넣어주세요.

고춧가루 2T를 넣어주세요.

다진 마늘 1T를 넣어주세요.

청양고추 2개를 송송 썰어서 넣어주세요.

조선호박을 넣어줄게요.

송송 썬 대파를 넣어주세요.

보글보글 끓여주세요.

약 10분 정도 더 끓여주었습니다.

완성되었습니다.

너무 맛있는 거 있죠?

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

스지가 없으신 분들은 소고기로 만들어 드셔도 됩니다.

고기가 들어가면 더 맛있는 거 같아요.

대패를 활용해도 맛있더라고요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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