안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 돼지고기 수육을 해볼 건데요.
삼겹살 부위로 하려고 합니다.
수육 할 때는 무조건 압력솥으로 합니다.
정말 맛있거든요.
그럼 돼지고기 수육 레시피 기록 해보러 가실까요?
돼지고기 수육 삶는 방법
(재료)
수육용 삼겹살 600g
월계수잎 5~6장
된장 1T
커피 1T
대파 1대
양파 1개
물
돼지고기를 준비해 줍니다.
물, 월계수잎, 커피, 된장을 넣어주세요.
대파 넣어줄게요.
양파도 넣어주세요.
돼지고기를 넣어줍니다.
압력솥뚜껑을 닫고 30분 끓여줍니다.
추가 돌아가면 중 약불로 낮춰주세요.
뜸 10분을 들여줄게요.
그리고 김을 다 빼고 뚜껑을 열어주세요.
30 분 후 다 삶겼습니다.
도마에 꺼내주세요.
뜨거우니 조심해서 꺼내주세요.
반을 잘라보았는데 정말 잘 익었어요.
짠 완성되었습니다.
만든 겉절이와 같이 먹었는데 너무 맛있더라고요.
여러분도 한번 해드 셔보세요.
야들야들하고 정말 맛있었습니다.
여러분도 한번 해드 셔보세요.
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
제 겉절이 레시피가 궁금하시다면 놀러 오세요!
https://hellocooking.tistory.com/157
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