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요리 기록

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by 요리기록 2024. 7. 4.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 돼지고기 수육을 해볼 건데요.

삼겹살 부위로 하려고 합니다.

수육 할 때는 무조건 압력솥으로 합니다.

정말 맛있거든요.

그럼 돼지고기 수육 레시피 기록 해보러 가실까요?

 

돼지고기 수육 삶는 방법

(재료)

수육용 삼겹살 600g

월계수잎 5~6장

된장 1T

커피 1T

대파 1대

양파 1개

 

 

돼지고기를 준비해 줍니다.

물, 월계수잎, 커피, 된장을 넣어주세요.

대파 넣어줄게요.

양파도 넣어주세요.

돼지고기를 넣어줍니다.

압력솥뚜껑을 닫고 30분 끓여줍니다.

추가 돌아가면 중 약불로 낮춰주세요.

뜸 10분을 들여줄게요.

그리고 김을 다 빼고 뚜껑을 열어주세요.

 

30 분 후 다 삶겼습니다.

도마에 꺼내주세요.

뜨거우니 조심해서 꺼내주세요.

반을 잘라보았는데 정말 잘 익었어요.

 

짠 완성되었습니다.

만든 겉절이와 같이 먹었는데 너무 맛있더라고요.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

야들야들하고 정말 맛있었습니다.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

제 겉절이 레시피가 궁금하시다면 놀러 오세요!

https://hellocooking.tistory.com/157

 

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