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요리 기록

칠리새우 만들기 (백종원 칠리새우 만들기)

by 요리기록 2023. 4. 25.

안녕하세요!

요리기록입니다.

오늘은 집에 냉동새우나 새우만 있으면 간단하게 달콤한 칠리새우를 만들 수 있습니다.

저는 냉동새우는 냉동실에 꼭 구비해 두고 있습니다.

냉동새우는 간단하게 요리해서 먹을 수 있고 볶음밥도 해 먹을 수 있고 이것저것 요리 활용이 많이 되더라고요.

야식으로 뭘 먹고 싶은데 시켜 먹긴 좀 많고 해서 간단하게 하나 해 먹을 게 없을까 고민하다가 

냉동새우가 있길래 백종원 님 레시피로 하나 뚝딱 만들었습니다.

백종원 님 레시피로 하면 무조건 맛있잖아요.

저도 야식으로 만들어 먹고 싶어서 냉동새우 꺼내서 바로 만들었습니다.

아이들 간식으로도 좋을 거 같습니다. 그리고 안주도 좋습니다.

시간도 얼마 안 걸렸어요.

한 5~10분? 정도 걸린 거 같네요.

정말 간단하죠?

그럼 칠리새우 레시피 기록하러 가볼까요?

 

칠리새우 만들기

백종원님 레시피입니다.

 

(재료)

새우 한 컵

식용유 3T

다진 마늘 1T

케첩 2T

고춧가루 1T

설탕 1T

진간장 1T

식초 1T

물은 3T

버터 한 조각

후춧가루 취향 껏

 

 

식용유 3T를 넣어주세요.

다진 마늘 1T를 넣어주세요.

식용유를 넣고 다진 마늘을 넣고 달달 볶아주세요.

새우 한 컵을 넣고 어느 정도 익을정도 까지 볶아주세요.

새우가 어느정도 익었다면 케첩 2T를 넣어주세요.

고춧가루 1T를 넣어주세요.

설탕 1T를 넣어주세요.

진간장 1T를 넣어주세요.

식초 1T도 넣어주세요.

물 3T 넣어주세요. 소스가 풀어질 정도로만 넣어주시면 됩니다.

버터 한 조각을 넣고 팔팔 끓여주세요.

버터를 넣으면 맛의 풍미가 더 사는 거 같습니다.

완성된 칠리새우를 접시에 담아줍니다.

짠 완성되었습니다.

파슬리를 약간 뿌려 주었습니다.

정말 먹음직스럽지 않나요?

진짜 너무너무 맛있어요.

그냥 아무 생각 없이 뭐 먹을만한 거 없을까 냉동실 뒤지다가 냉동새우가 있길래 칠리새우 만들어 먹으면 맛있겠다는 생각으로 백종원 님 레시피 찾아서 만들어 봤는데 조리법이 간단하고 너무 맛있었습니다.

그리고 튀기지 않아서 식어도 괜찮을 거 같더라고요.

도시락 반찬으로도 괜찮을 거 같습니다. 물론 간식 밥반찬 다 괜찮습니다.

저는 야식으로 먹었습니다.

그리고 요즘 칠리새우 사 먹으면 너무 비싸잖아요.

이렇게 해 먹으면 경제적이기도 하지만 진짜 맛있습니다.

그리고 여기서 새우를 튀겨서 새우튀김을 하여 먹어도 정말 맛있을 거 같습니다.

나중에는 새우튀김을 해서 소스를 만들어서 먹어보겠습니다.

그때도 레시피 기록을 꼭 해두겠습니다.

그리고 귀찮고 간단하게 해 먹고 싶을 땐 튀기지 않고 이 방법으로 또 해 먹을 겁니다!

여러분도 집에 재료 있으시면 간단하게 만들어 드셔보세요.^^

다음에 다른 레시피를 기록하러 올게요.

항상 행복하고 좋은 하루 보내시길 바랄게요^^

 

 

 

 

 

 

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