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요리 기록

엽기 닭볶음탕 레시피

by 요리기록 2023. 4. 23.

안녕하세요.

요리를 기록하는 요리기록입니다.

오늘은 엽기 닭볶음탕을 한번 만들어 볼 겁니다.

엽기떡볶이를 너무너무 좋아해요.

그런데 엽기떡볶이 한번 먹기가 양도 많고 비싸기도 하고 해서 잘 안 먹게 되더라고요.

그리고 저 혼자 먹으면 많이 남기게 되어서 잘 안먹게 되었는데 닭볶음탕도 있지 뭐예요?

그래서 당장 만들어 먹어 봤습니다. 닭볶음탕은 한번 만들면 가족끼리 메인메뉴로 한 끼 거뜬하잖아요.

그리고 저는 엽기떡볶이의 특유의 그 맛을 너무 좋아해요.

다 못 먹긴 해도 한번씩 배달시켜 먹게 되는 엽기떡볶이 ㅎㅎ 너무 맛있죠.

엽기닭볶음탕 너무 궁금해요.

솔직히 맵찔이긴 하지만 엽기떡볶이 포기 못하죠.

닭볶음탕도 너무 좋아해서 엽기 닭볶음탕으로 오늘 기록해 볼게요.

그럼 엽기 닭볶음탕 레시피 기록하러 가볼까요?

 

엽기 닭볶음탕 레시피

(재료)

닭볶음탕용 닭 1kg

청양고추 3개

고구마 1개

대파 1대

떡볶이용 떡 약 11개

월계수잎 3장

소주 조금

 

(엽기 닭볶음탕 양념장)

고춧가루 4T

간장 2T

설탕 2T

카레 2T

고추장 듬뿍 1T

물엿 1T

다진 마늘 1T

다시다 1T

후춧가루 취향 껏

 

 

 

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재료를 준비해 줍니다.

엽기 닭볶음탕 양념장을 준비해 줍니다. 잘 섞어주세요.

(고춧가루 4T, 간장 2T, 설탕 2T, 카레 2T, 고추장 듬뿍 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T, 다시다 1T, 후춧가루 취향 껏)

다시다를 안 넣고 싶었지만 감칠맛이 보장되니 넣어야죠.ㅎㅎ

닭을 씻어주세요. 가루가 없고 불순물을 잘 씻어주세요 (잡내 제거)

소주를 휘리릭 해주세요.

월계수잎 있으신 분들은 3장 정도 넣어서 팔팔 끓여줍니다. 

닭을 데쳐주세요.

준비된 재료

잘 데쳐진 닭을 찬물에 잘 씻어주세요.

준비된 양념장을 넣어줍니다.

물을 약 500ml 정도 넣어줍니다.

팔팔 끓으면 아까 재료들을 준비해 주세요.

준비된 재료들을 몽땅 넣습니다.

팔팔 잘 끓여줍니다. 고구마나 떡이 다 익을 때까지 끓여주세요.

걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.  그럼 완성입니다.

짠 완성되었습니다.

엽기닭볶음탕을 직접 사 먹어보진 못해서 그 맛이 100%다라고 보장은 못하겠지만 그래도 엽기 떡볶이의 맛이 났어요.

진짜 맛있었습니다.

원래 닭요리는 잡내제거만 잘 된다면 거의 다 실패 없이 맛있잖아요.

엽기닭볶음탕을 드시고 싶으신 분들은 제 레시피로 한번 해 드셔보세요.

맛있습니다.

엽기떡볶이도 나중에 한번 만들어 보려고 합니다.

그 엽기떡볶이 특유의 맛이 나서 신기하기도 하고 카레가루 덕분인가요?

그리고 떡볶이 떡을 넣은 건 너무 잘한 거 같아요.

엽기떡볶이 맛도 느낄 수 있었거든요.

너무너무 맛있었습니다.

강력추천 합니다. 한번 해드 셔보세요.

나중에 다른 요리 레시피를 기록하러 오겠습니다.

그럼 다음에 또 봐요.^^

 

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