안녕하세요!
요리레시피를 기록하는 요리기록입니다.
요즘 봄날씨인데도 날씨가 너무 덥죠?
여름엔 얼마나 더울까 걱정이 되긴 합니다.
오늘은 소고기 청경채 볶음을 한번 기록해 보려고 해요.
예전에 삼시 세 끼에서 차승원 님이 만드시는 거 보고 너무 먹고 싶어서 그때 만들어 먹고 너무 맛있었습니다.
어른분들, 아이들, 남녀노소 너무 좋아하는 소고기 볶음을 청경채를 넣어 같이 볶아 볼 겁니다.
굴소스랑 소고기만 볶아도 엄청 맛있지만 여기에 청경채를 더하면 더 건강하고 맛있는 요리 중의 하나가 됩니다.
그리고 청경채를 맛있게 하는 요리 중의 하나이기도 합니다.
처음엔 요리 방법이 어렵지 않을까 했는데 막상 해보니 엄청 간단했습니다.
간단한 조리법에 비해 맛은 물론 뛰어납니다.
소고기는 불고기거리로 해도 되고, 등심, 부챗살등 아무 부위 상관없습니다.
소고기가 잘 볶이게 얇게 썰은 부위로 하시면 더욱더 좋을 거 같습니다.
만들어서 먹어보았는데 너무 맛있어서 이 레시피를 기록해보려고 합니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 소고기 청경채 볶음을 한번 기록해 보러 가보겠습니다.!
소고기 청경채 볶음 레시피
(재료)
청경채 한 봉지
소고기 등심 300g(부위는 상관없음)
파 2T
식용유 2T
다진 마늘 1T
굴소스 2T
후추 취향 껏
참깨 취향 껏
키친타월로 소고기의 핏기를 제거해줍니다.
핏기를 제거해 주는 이유는 불순물제거, 비린내가 안 납니다.
식용유를 2T 두르고 파 2T를 볶아줍니다.
볶아주며 파기름을 내줍니다.
다진 마늘 1T를 넣고 같이 볶아줍니다.
어느 정도 파기름과 마늘향이 난다면 핏기를 뺀 소고기를 넣고 같이 잘 볶아주세요.
소고기가 겉만 살짝 익은 정도가 되면 굴소스 2T를 넣고 같이 볶아줍니다.
어느 정도 볶다가 세척한 청경채를 넣고 잘 볶아주세요.
(청경채 세척 과정을 사진이 날라가서 없어졌는데 청경채는 밖으로는 깨끗하게 보여도 한 잎씩 떼서 세척하는 걸 추천드립니다. 흙이 조금씩 묻어 있어 꼼꼼하게 씻는 걸 추천드릴게요.)
청경채는 많이 넣으면 넣을수록 좋은 거 같아요.
청경채는 볶을 때 숨이 죽어서 작게 느껴집니다.
청경채가 어느 정도 숨이 죽으면 후춧가루를 취향 껏 뿌려 주세요.
그리고 잘 섞어줍니다.
그럼 완성입니다.
짜잔 맛있는 소고기 청경채 볶음이 완성되었습니다.
정말 간단하지 않나요?
고기는 언제 먹어도 다 맛있습니다.
그렇지만 굴소스를 더한 소소 기는 얼마나 더 맛있을까요?
아삭아삭 식감 좋은 청경채와 너무너무 맛있는 소고기.
거기에 간단한 조리법은 덤입니다.
소고기, 청경채, 굴소스만 있으면 너무 맛있는 요리가 완성됩니다.
아삭아삭한 청경채랑 굴소스만 같이 볶아도 맛있습니다.
후춧가루를 살짝 더해 더욱 감칠맛을 살린 거 같습니다.
너무 훌륭한 요리 완성입니다.
간단하게 술안주로도 너무 좋을 거 같고 밥반찬으로도 물론 좋습니다.
간단하게 맛있는 요리 해 드시고 싶으면 한번 해 드셔 보세요!
즐겁고 항상 행복한 하루가 되셨으면 좋겠습니다.
맛있게 드세요^^
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