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요리 기록

닭곰탕 만드는법 닭곰탕 황금레시피 닭곰탕 레시피

by 요리기록 2024. 7. 3.

안녕하세요!

요리기록입니다.

오늘은 닭곰탕을 만들어보려고 해요.

요즘 장마라서 뜨끈한 국물이 당기더라고요.

그래서 닭곰탕을 만들어 보았습니다.

가족들이 닭곰탕을 엄청 좋아하셔요.

그래서 자주 만들어 먹어요.

일단 번거롭지 않고 간단해서 더 좋은 거 같아요.

여름에 입맛 없을 때 생각나는 닭곰탕이에요.

그럼 닭곰탕 레시피 기록하러 가보실까요?

닭곰탕 레시피

(재료)

닭 12호 

파 한대

양파 반 개

마늘 7개

물 3L

대파 반대(고명)

소금

후추

 

 

닭을 손질해 줄 거예요.

안에 내장까지 싹 씻어주세요. 그래야 잡내가 안 난답니다.

저는 껍질까지 벗겨주었어요.

그래야 기름도 덜 생기고 국물이 깔끔합니다. 

냄비에 물 3L를 담아주세요.

대파 한대, 양파반 개, 마늘 7개 정도 넣어주세요.

그리고 30분 삶아줄게요.

고명으로 올릴 대파를 송송 썰어줄게요.

30 분 후에 뚜껑을 여니 잘 익고 있어요.

익었는지 안 익었는지 확인하려면 닭다리 부분을 보시면 저렇게 갈라져있죠?

그럼 잘 익은 겁니다.

불을 끄고 닭고기를 꺼내서 식혀줍니다.

이때 대파와 양파를 꺼내주세요.

식힌 후 살과 뼈를 발라주세요.

그리고 닭뼈를 넣고 냄비뚜껑 닫고 또 30분 끓여주세요.

30분 후에 뼈를 건져주세요.

그리고 그 국물에 소금을 넣어주셔도 상관없지만 저는 먹을 때 간할 거라서 따로 넣지 않았습니다.

닭고기를 그릇에 담아주세요.

그리고 국물도 담아줄게요. 

대파도 같이 담아줍니다.

짠 완성되었습니다.

저는 소금과 후추를 넣어서 제 입맛에 맞게 했습니다.

간단하죠?

야채 손질도 많이 할 필요 없고 간단합니다.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복한 하루 보내세요~!

 

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