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요리 기록

미역국 맛있게 끓이는 방법 미역국 황금레시피 미역국 레시피

by 요리기록 2024. 6. 29.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 미역국을 만들어 보려고 합니다.

미역국은 정말 몸에도 좋고 맛도 좋은 거 같아요.

밖에 식당에서도 미역국 한번 씩 먹으면 너무 맛있더라고요.

생일에도 꼭 먹게 되는 미역국.

생일이 아니더라도 한번씩 생각나는 미역국이에요.

저는 매일매일 먹어도 질리지 않을 거 같아요.

그럼 미역국 레시피 기록하러 가보실까요?

미역국 레시피

(재료)

3~4인분

미역 20g

국거리용 소고기 250g

들기름 2T

조선간장 1T

물 1.5T

액젓 1T

소금 0.5T

 

 

 

미역 20g을 준비해 주세요.

물에 불려줍니다.

들기름 2T를 넣고 소고기를 볶아주세요.

들기름이 없다면 참기름으로 하셔도 됩니다.

소고기가 겉이 익으면 불린 미역을 물기를 쭉 짜서 같이 넣어 볶아줍니다.

볶을 때 조선간장 1T를 넣어서 볶아주세요.

조선간장이 없다면 국간장을 넣어주세요.

물을 1.5L를 넣고 끓여주세요.

액젓 1T를 넣고 팔팔 끓여주세요.

저는 간을 보고 소금 0.5T를 추가했습니다.

여러분도 간을 보시고 추가해 주시면 됩니다.

중간불로 30분 이상 끓여주세요.

짠 완성되었습니다.

미역국은 언제나 먹어도 맛있죠?

30분 이상 끓이면 더 맛있고 그다음 날 먹으면 더 맛있는 거 같아요.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

정말 맛있답니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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