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요리 기록

감자채전 만드는방법 감자채전 레시피 감차재전 만들기

by 요리기록 2024. 6. 27.

안녕하세요.

요리기록입니다.

요 최근에 비가 너무 많이 오더라고요.

그래서 감자전이 너무 생각나는 거예요.

강판에 갈아서 만들까 채 썰어서 만들까 고민하다가 감자채 전으로 만들어야겠다 생각해서 만들어서 먹었습니다.

비 오는 날 먹으니 너무 맛있는 거 있죠?

비오는날 아니더라도 먹어도 정말 맛있는거 아시죠?

그럼 감자채 전 레시피 기록하러 가보실까요?

감자채전 레시피

(재료)

감자 3개

튀김가루 1.5T

식용유

소금 조금

감자 3개를 깎아서 준비해 주세요.

채를 썰어줍니다.

채칼로 하셔도 돼요.

흐르는 물에 전분기를 좀 빼줄게요.

채반에 물기를 쫘악 빼주세요.

튀김가루 1.5T, 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요.

그리고 물을 넣지 않고 손으로 잘 버무려 주세요.

(저는 부침가루가 똑 떨어져서 튀김가루를 사용했어요.

튀김가루를 사용하면 바삭하고 맛있습니다.

튀김가루가 없으시면 부침가루를 쓰시면 됩니다.)

준비된 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣어주세요.

준비된 감자채 전을 넓게 펼쳐주세요.

접시를 활용해서 뒤집어주면 잘 뒤집어져요.

노릇노릇하게 구워줍니다.

짠 완성되었습니다.

저는 간장에 찍어먹지 않고 케첩에 찍어먹었습니다.

정말 너무 맛있는 거 있죠?

한판 더 만들어 먹고 싶었는데 참았습니다.

너무 쉽게 만들 수 있어서 더 잘해 먹는 거 같아요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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