안녕하세요.
요리기록입니다.
요 최근에 비가 너무 많이 오더라고요.
그래서 감자전이 너무 생각나는 거예요.
강판에 갈아서 만들까 채 썰어서 만들까 고민하다가 감자채 전으로 만들어야겠다 생각해서 만들어서 먹었습니다.
비 오는 날 먹으니 너무 맛있는 거 있죠?
비오는날 아니더라도 먹어도 정말 맛있는거 아시죠?
그럼 감자채 전 레시피 기록하러 가보실까요?
감자채전 레시피
(재료)
감자 3개
튀김가루 1.5T
식용유
소금 조금
감자 3개를 깎아서 준비해 주세요.
채를 썰어줍니다.
채칼로 하셔도 돼요.
흐르는 물에 전분기를 좀 빼줄게요.
채반에 물기를 쫘악 빼주세요.
튀김가루 1.5T, 소금 한 꼬집 정도 넣어주세요.
그리고 물을 넣지 않고 손으로 잘 버무려 주세요.
(저는 부침가루가 똑 떨어져서 튀김가루를 사용했어요.
튀김가루를 사용하면 바삭하고 맛있습니다.
튀김가루가 없으시면 부침가루를 쓰시면 됩니다.)
준비된 프라이팬에 식용유를 넉넉히 넣어주세요.
준비된 감자채 전을 넓게 펼쳐주세요.
접시를 활용해서 뒤집어주면 잘 뒤집어져요.
노릇노릇하게 구워줍니다.
짠 완성되었습니다.
저는 간장에 찍어먹지 않고 케첩에 찍어먹었습니다.
정말 너무 맛있는 거 있죠?
한판 더 만들어 먹고 싶었는데 참았습니다.
너무 쉽게 만들 수 있어서 더 잘해 먹는 거 같아요.
여러분도 한번 만들어 드셔보세요.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 끓이는 방법 미역국 황금레시피 미역국 레시피 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
소세지 메추리알 볶음 레시피 소세지 야채볶음 황금레시피 쏘야 볶음 (0) | 2024.06.28 |
소꼬리찜 황금레시피 소꼬리찜 레시피 백종원 소꼬리찜 레시피 갈비찜 꿀팁 (1) | 2024.06.26 |
제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피 제육볶음 레시피 두루치기 (0) | 2024.06.25 |
황태국 끓이는 방법 북어국 맛있게 끓이기 북어국 레시피 황태채국 레시피 황태국 레시피 황태채 국 끓이는 방법 (0) | 2024.06.24 |
댓글