본문 바로가기
요리 기록

소세지 메추리알 볶음 레시피 소세지 야채볶음 황금레시피 쏘야 볶음

by 요리기록 2024. 6. 28.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 소시지 메추리알 볶음을 해볼 건데요.

쏘야볶음에 메추리알이 추가되었습니다.

냉장고에 메추리알도 있길래 같이 넣어서 먹어보았어요.

그럼 레시피 기록 하러 가실까요?

소시지 메추리알 볶음 레시피

 

(재료)
비엔나 소세지 300g
메추리알 270g
식용유 5T
마늘 3개
양파 반 개
고추장 1T
케첩 3T

굴소스 1T
설탕 0.5T
올리고당 1T
통깨 취향 껏

메추리알을 씻어주세요.

식용유 5T 넣어주세요.

메추리알을 넣어줄게요.

비엔나를 준비해 주세요.

칼집을 예쁘게 내줄게요.

팔팔 끓는 물에 데쳐주세요.

물기를 빼서 준비된 프라이팬에 넣어주세요.

마늘 3개를 다진 마늘 준비해 주세요.

저는 씹히는 맛이 좋아서 좀 크게 있게 썰어주었습니다.

양파 반 개를 채 썰어서 넣어줄게요.

그리고 볶아주세요.

고추장 1T를 넣어주세요.

케첩 3T를 넣어주세요.

굴소스 1T를 넣어주세요.

설탕 0.5T를 넣어줄게요.

잘 볶아주세요.

올리고당 1T를 넣어서 또 볶아줍니다.

통깨를 취향 껏 뿌려주세요.

완성되었습니다.

정말 쉽죠?

그냥 쏘야 볶음인데 메추리알이 추가되었습니다.

저희 집은 메추리알을 엄청 좋아하거든요.

너무너무 맛있습니다.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

다른 반찬 필요 없이 밥 한 공기 뚝딱입니다.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

댓글