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요리 기록

제육볶음 맛있게 만드는법 제육볶음 황금레시피 제육볶음 레시피 두루치기

by 요리기록 2024. 6. 25.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 제육볶음을 만들어볼 건데요.

마트에 갔는데 고기가 좋아 보여서 구매하고 제육볶음을 만들어 보았습니다.

제육볶음 한번씩 당길 때 있잖아요?

쌈 싸 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 맛있고 술안주로도 좋습니다.

제육볶음 레시피 기록하러 가보실까요?

 

제육볶음 레시피

(재료)

돼지고기 앞다리살 / 불고기용 500g

양파 1개

파 반대

고추장 1.5T

고춧가루 4T

간장 2T

올리고당 1T

설탕 2T

매실청 1T

다진 마늘 1T

들기름 0.5T

후춧가루 약간

통깨 약간

 

 

볼에 돼지고기를 담아줍니다.

양념장을 만들어줍니다.

고추장 1.5T, 고춧가루 4T, 간장 2T, 올리고당 1T, 설탕 2T, 매실청 1T, 다진 마늘 1T, 들기름 0.5T, 후춧가루 약간

넣어서 잘 섞어서 만들어줍니다.

 

준비된 돼지고기 위에 넣어줍니다.

잘 섞어서 버무려주세요.

버무리고 냉장고에 1시간 이상 재워줍니다.

그 사이 양파 한 개와 대파 한대를 썰어서 준비해 주세요.

1시간 이상 냉장고에서 재웠던 고기를 꺼내서 팬에 식용유 1T를 넣고 양파와 대파를 넣어서 잘 볶아줍니다.

잘 볶아줍니다.

짠 완성되었습니다.

정말 맛깔스럽게 잘 되었죠?

제육볶음은 언제 먹어도 정말 맛있는 거 같아요.

저희 집 메인메뉴로 자주 올라오는 제육볶음입니다.

저는 양념에 재워놓고 볶을 때도 있고 바로 볶을때도 있는데 둘 다 다 맛있는 거 같아요.

하나 해놓으면 밥이랑 먹고 다음에 조금 남는다면 볶음밥으로도 활용해서 먹으면 정말 맛있더라고요.

없던 입맛도 돌아오는 맛입니다.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다!

 

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