안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 경상도식 소고기 뭇국을 만들어볼 겁니다.
소고기국밥이죠!
콩나물과 무가 들어가 시원합니다.
저는 한번씩 만들어먹는데 너무 맛있는 거 있죠?
그럼 레시피 기록 하러 가보실까요?
경상도식 소고기뭇국 레시피
(재료)
소고기 300g
무 200g
대파 1대
콩나물 300g
들기름 3T
고춧가루 3T
물 1L
코인육수 1개
국간장 2T
다진 마늘 1T
소금 0.5T
무를 나박하게 한입 크기로 잘 썰어주세요.
대파 한대를 썰어줄게요.
저는 반은 길게 썰고 반은 어슷 썰었답니다.
콩나물을 깨끗하게 씻어주세요.
들기름 3T를 넣어줄게요.
소고기를 키친타월로 핏물을 빼고 잘 볶아줍니다.
어느 정도 볶고, 준비된 무를 넣고 볶다가 고춧가루 3T를 넣어줍니다.
물 1L를 넣어주세요.
코인육수 1개를 넣어줄게요.
국간장 2T를 넣어주세요.
다진 마늘 1T를 넣어주세요.
보글보글 끓으면 콩나물을 넣어주세요.
대파도 이어서 넣어줄게요.
보글보글 끓으면 간을 보시고 소금을 추가해 주시면 됩니다.
저는 소금 0.5T를 추가했습니다.
짠 완성되었습니다.
푹 끓일수록 더 맛있는 거 같아요.
저는 집에서 한번씩 만들어 먹으면 너무 맛있더라고요.
칼칼하고 시원한 국물의 맛이 일품입니다.
여러분도 한번 해드 셔보세요.
정말 맛있습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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