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요리 기록

순두부찌개 황금레시피 순두부찌개 맛있게 끓이는법 순두부찌개 양념

by 요리기록 2024. 6. 22.

 
 안녕하세요.

오늘은 순두부찌개를 만들어보려고 해요.

냉장고에 순두부도 있고 돼지고기 다짐육도 있어서 순두부찌개를 얼큰하게 만들어보려고 합니다.

순두부찌개는 얼큰하게 먹는 게 저는 너무 좋더라고요.

밥도둑입니다.

그럼 순두부찌개 레시피 기록하러 가보실까요?

 

순두부찌개 레시피

(재료)

순두부 1봉
돼지고기 100g

들기름 1T

식용유 1T
대파 반대
양파 작은 크기 반개
국간장 1.5T
설탕 1T
고춧가루 3T
다진 마늘 1T

코인육수 1개

대파와 양파를 준비해 주세요.

잘게 송송 썰어주세요.

냄비에 들기름 1T, 식용유 1T를 넣어주세요.

송송 썰어놓은 대파를 넣고 파기름을 내주세요.

파기름 냄새가 솔솔 나면 돼지고기 다짐육을 넣어주세요.

잘 볶아줍니다.

고기가 어느 정도 익으면 양파를 투명해질 때까지 볶아줍니다.

고춧가루 3T를 넣어주세요.

앞으로도 계속 양념들을 추가할 건데 계속 볶아주시면서 넣어주시면 됩니다.

국간장 1.5T를 넣어주세요.

설탕 1T를 넣어줄게요.

다진 마늘 1T를 넣어주세요.

물이 자작할 때까지만 넣어주세요.

나중에 순두부를 넣을 거라 자작하게만 넣어주시면 됩니다.

코인육수를 한 개 넣어줍니다.

순두부를 넣어주세요.

바글바글 끓여줍니다.

완성되었습니다.

정말 맛있더라고요.

밥 두 공기 뚝딱 했습니다.

계란 프라이를 추가해서 같이 먹었더니 맛있더라고요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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