안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 황탯국을 끓여보려고 해요.
황탯국 북엇국 시원하고 정말 맛있죠.
해장으로도 정말 좋은데 그냥 국으로 먹어도 정말 맛있습니다.
그럼 황탯국 레시피 기록하러 가볼까요?
황태국 레시피
(재료)
황태채 한 줌
계란 1개
무 150g
들기름 2T
물 1L
국간장 1T
코인육수 1개
다진 마늘 1T
소금 0.5T
황태채한 줌을 물에 불려줍니다.
무를 나박 썰어주세요.
황태채를 깨끗하게 씻은 후 가위로 손질해 줍니다.
냄비에 들기름 2T와 황태채, 무를 넣고 잘 볶아줄게요.
물 1L와 코인육수 1개를 넣어주세요.
보글보글 끓으면 국간장 1T도 넣어줄게요.
다진 마늘 1T를 넣어줄게요.
그리고 소금 0.5T를 넣어주세요.
맛을 보고 소금을 더 추가하셔도 됩니다.
계란 하나도 풀어서 같이 넣어줍니다.
짠 완성되었습니다.
황탯국은 푹 끓이면 끓일수록 시원하고 더 맛있는 거 같아요.
해장국으로도 너무 좋습니다.
아침에 속이 따뜻하게 아침국으로도 너무 좋은 거 같아요.
잘 볶은 황태에서 뽀얀 국물을 먹으면 정말 개운하고 맛있습니다.
여러분도 한번 해 드셔 보세요.
다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다.
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