본문 바로가기
요리 기록

황태국 끓이는 방법 북어국 맛있게 끓이기 북어국 레시피 황태채국 레시피 황태국 레시피 황태채 국 끓이는 방법

by 요리기록 2024. 6. 24.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 황탯국을 끓여보려고 해요.

황탯국 북엇국 시원하고 정말 맛있죠.

해장으로도 정말 좋은데 그냥 국으로 먹어도 정말 맛있습니다.

그럼 황탯국 레시피 기록하러 가볼까요?

 

황태국 레시피

(재료)

황태채 한 줌

계란 1개

무 150g

들기름 2T

물 1L

국간장 1T

코인육수 1개

다진 마늘 1T

소금 0.5T

 

황태채한 줌을 물에 불려줍니다.

무를 나박 썰어주세요.

황태채를 깨끗하게 씻은 후 가위로 손질해 줍니다.

냄비에 들기름 2T와 황태채, 무를 넣고 잘 볶아줄게요.

물 1L와 코인육수 1개를 넣어주세요.

보글보글 끓으면 국간장 1T도 넣어줄게요.

다진 마늘 1T를 넣어줄게요.

그리고 소금 0.5T를 넣어주세요.

맛을 보고 소금을 더 추가하셔도 됩니다.

계란 하나도 풀어서 같이 넣어줍니다.

 

짠 완성되었습니다.

황탯국은 푹 끓이면 끓일수록 시원하고 더 맛있는 거 같아요.

해장국으로도 너무 좋습니다.

아침에 속이 따뜻하게 아침국으로도 너무 좋은 거 같아요.

잘 볶은 황태에서 뽀얀 국물을 먹으면 정말 개운하고 맛있습니다.

여러분도 한번 해 드셔 보세요.

다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다.

댓글