안녕하세요!
요리를 기록하는 요리기록입니다.
오늘은 크림파스타를 만들어 볼 겁니다.
크림파스타가 너무너무 땡기더라구요.
그래서 오늘 한번 만들어봤습니다.
사 먹으면 비싸다고 느껴지더라고요.
그래서 집에서 제가 원하는 데로 걸쭉한 소스로 크림파스타 한번 만들어봤습니다.
소스가 너무너무 맛있었어요.
한번씩 크림파스타 땡기지 않나요?
저는 한번 씩 땡길때가 있는데 그럴 때는 바로 먹어줘야 하거든요.
느끼하지만 페페로치노나 청양고추를 넣어 만들어 느끼함을 잡아주고 살짝 매콤해서 맛있습니다.
그럼 오늘은 크림파스타를 한번 기록하러 가볼게요.
크림파스타 만드는법
1인분 기준
(재료)
스파게티 100g
소금 1T
올리브유
베이컨 45g
새우 6~7마리
양파 반 개
다진 마늘 1T
페페로치노 2~3개
치즈 1장
후추 취향 껏
면수 50ml
생크림 200ml
우유 100ml
스파게티면을 삶아줄 거예요. 물이 끓으면 소금 1T를 넣어주세요.
스파게티면 100g을 펼쳐서 넣어주세요.
8분간 삶아줄게요.
8분 후 면수는 50ml 준비해 주시고 채반에 스파게티면 물을 빼주시고 올리브유 살짝 둘려주시는 거 좋아요.
. 찬물로 헹구면 안 됩니다
페페로치노 준비해 주세요.
새우를 준비해 줍니다. 저는 냉동새우를 사용했습니다.
양파 반 개와 베이컨 45g을 썰어주세요.
올리브유를 둘러주세요.
준비된 양파를 볶아줍니다.
양파를 볶다가 베이컨을 넣어 볶아주세요.
다진 마늘 1T를 넣어 볶아줍니다.
준비된 새우를 넣어 볶아주세요.
페페로치노 2~3개를 잘게 다져서 볶아줍니다. 청양고추로 대체 가능합니다.
매콤한 거 싫으신 분들은 생략 가능하세요.
후추를 넣어줍니다.
잘 볶아진 곳에 면수 50ml를 넣어 끓여줍니다.
생크림 200ml를 넣어주세요.
우유 100ml 넣어줍니다.
잘 끓여주세요. 살짝 졸이듯이 끓여줍니다.
치즈 한 장을 넣어서 잘 섞이듯 끓이면서 졸여줍니다.
준비된 스파게티 면을 넣어줍니다.
살짝 볶듯이 졸여주세요.
너무 오래 끓이면 텁텁한 맛이 날 수도 있습니다.
농도가 살짝 묽을 때 불을 끄셔도 괜찮아요.
어차피 졸여집니다.
파슬리를 살짝 뿌려주세요.
짠
완성되었습니다.
짠 너무 맛있게 완성되었습니다.
진짜 양이 좀 많은가 싶었지만 1인분으로 딱이었습니다.
너무너무 맛있었어요.
소스도 진짜 제 스타일이었습니다.
소스도 살짝 진하고 스파게티면에 소스가 잘 스며 들어서 간도 딱 맞았습니다.
요리기록이 처럼 한번 만들어보세요.
제 개인적인 생각으론 사서 먹는 거보다 더 맛있었습니다.
생크림이 없으시면 휘핑크림으로도 대체 가능하신데 동물성 생크림을 쓰시는 게 더욱 맛이 풍미가 있는 거 같습니다.
주말에 크림파스타 한 끼로 어떠세요?
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