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요리 기록

la갈비 양념 황금레시피 la갈비 양념찜 레시피 LA갈비 핏물빼기 la갈비찜 맛있게 만드는 법

by 요리기록 2024. 6. 21.

안녕하세요.

오늘은 LA갈비찜을 만들어보려고 합니다.

저번엔 구이로 만들어봤었는데 압력솥을 이용해 보려고요.

LA갈비가 갑자기 찜으로 만들어 먹고 싶더라고요.

정말 맛있게 잘되었습니다.

그럼 LA갈비찜 레시피 기록 하러 가보실까요?

LA갈비찜 레시피

(재료)

LA 갈비 500g

파 한대

간장 6T

미림 3T

매실청 1T

설탕 3T

다진 마늘 1T

다진 생강 1T

후춧가루 0.5 T

키위 1개 + 파인애플 3조각 + 양파 반 개 + 물 120ml (믹서기 필요)

LA 갈비 핏물을 빼주세요.

최소 1시간 이상 빼주시면 됩니다. 여기서 설탕을 1T 정도 추가해서 빼주시면 더 좋습니다.

핏물을 빼주는 동안 양념을 만들어줄게요.

키위 1개 + 파인애플 3조각 준비

양파 반 개 준비 + 물 120ml를 넣고 믹서기를 갈아주세요.

잘 갈렸죠? 양념볼에 담아주세요.

키위랑 파인애플 양파를 볼에 담고, 간장 6T, 미림 3T, 매실청 1T, 설탕 3T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 후춧가루 0.5T를 넣고 같이 잘 섞어줍니다.

 

파 한대를 송송 썰어줍니다.

잘 섞어주세요.

핏물을 뺀 LA 갈비를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고 그릇에 담아줍니다.

양념을 고루고루 잘 넣어줍니다.

냉장고에 1시간 이상 숙성시켜 줄게요.

압력솥을 활용할 겁니다.

차곡차곡 넣어주세요.

20분 끓여줍니다. 추가 돌아가면 중 약불로 해서 끓여주시면 됩니다.

 

짠 완성되었습니다.

 

고기를 접시에 담을 때 뼈가 쏙쏙 빠지더라고요.

정말 야들야들하게 잘 되었습니다.

적당히 짭짤하고 달달하게 되어서 밥도둑이더라고요.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

압력솥이 있으시다면 압력솥에 꼭 해보세요. 정말 맛있습니다.

 

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