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요리 기록

간장등갈비찜 황금레시피 돼지 간장등갈비찜 황금레시피

by 요리기록 2024. 6. 17.

안녕하세요.

오늘은 등갈비찜을 만들어볼 겁니다. 간장 베이스로 만들어보려고 해요.

항상 고춧가루를 넣은 매운 등갈비찜만 하다가 오랜만에 간장베이스로 만들어보았습니다.

정말 맛있더라고요?

그럼 요리기록 하러 가보실까요? 

간장등갈비찜 황금레시피

(재료)
등갈비 600g
파 한대

감자 2개
양파

청양고추 3개

월계수잎 

통후추 


(양념)
간장 6T
굴소스 1T
미림 3T
매실청 1T
설탕 2T
올리고당 3T
다진 마늘 2T
생강 1T
후춧가루 톡톡톡
들기름 2T
사과 반 개 + 양파반 개 + 물 120ml


통깨

등갈비 준비해 주세요.

고기 정말 좋아 보이죠?

볼에 담고 

잘 씻어주시고 핏물을 살짝 빼줍니다.

월계수잎과 통후추를 넣고 물을 끓여줄게요.

대파 한대를 송송 썰어주세요.

감자 두 개를 먹기 좋게 준비해 주세요.

팔팔 끓는 물이에요.

고기를 넣고 데쳐줍니다.



간장 6T. 굴소스 1T. 미림 3T. 매실청 1T. 설탕 2T. 올리고당 3T, 다진 마늘 2T, 생강 1T, 후춧가루 톡톡톡, 들기름 2T 넣고 양념장을 만들어줍니다.

사과 반 개 + 양파반 개 + 물 120ml  믹서기에 갈아주세요.

데친 등갈비를 흐르는 물에 씻어서 준비된 웍이나 냄비에 담아주세요.

준비된 양념들과 파, 감자 넣어주세요.

끓으면 양파도 넣어줍니다.

조금 매콤하게 하고 싶어서 청양고추 3개도 썰어 넣어줍니다.

계속 끓여줍니다.

그럼 양념들이 다 졸아서 고기에 있는 기름이 나올 거예요. 그때 살짝 굽듯이 뒤집어줍니다.

짠 완성되었습니다.

고기가 쏙쏙 빠지면서 겉에는 살짝 굽듯이 해서 정말 맛있더라고요.

가족분들도 정말 맛있다면서 다음에 또 해달라고 하시더라고요.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

정말 맛있답니다.

사과가 없으시면 배를 사용하셔도 좋고 둘 다 없으시다 하면 배음료를 사용하셔도 좋습니다.

배음료도 없다 하시면 설탕 1T를 추가해 주세요.

그럼 다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다!

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