안녕하세요.
요리기록 입니다.
오늘은 류수영님의 무생채를 만들어 볼겁니다.
무생채 만들때 장점은 불을 쓰지 않아도 된다는 점인거같아요.
비빔밥 만들어 먹고 그냥 반찬으로도 좋아서 자주 만들어 먹게 되더라구요.
저번에도 만들어서 포스팅 했었는데 그때는 무 500g으로 만들었고
오늘은 무 250g으로 만들어 보았습니다.
무 500g의 레시피는
▼아래로 들어가보시면 있습니다. ▼
무생채 레시피
(재료)
무 250g
소금 0.5T
고춧가루 2.5T
설탕 2T
식초 1.5T
간장 1T
액젓 0.5T
파 반대
무를 채 썰어줄게요.
설탕 2T , 소금 0.5T를 넣고 버무린 후 절여줍니다.
고춧가루 2.5T를 넣고 버무려줍니다.
식초 1.5T, 간장 1T, 까나리 액젓 0.5T를 넣고 버무려주세요.
간장을 넣을땐 가장자리에 넣어주세요.
파를 썰어주세요.
파를 넣어주세요.
잘 섞어줍니다.
완성 되었습니다.
마지막에 통깨를 뿌려보았습니다.
다음날이 되면 더 맛있어져요.
이 레시피가 정말 맛있는거 같아요.
무 500g은 너무 많아서 무250g으로 만들어 보았는데도 너무 맛있더라구요.
여러분도 한번 만들어 드셔보세요
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
블루베리 콩포트 만들기 냉동블루베리 콩포트 블루베리 잼 만드는 법 (0) | 2024.03.11 |
---|---|
잡채 맛있게 만드는 방법 불지않는 잡채 맛있게 만드는 방법 (0) | 2024.03.10 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국 황금레시피 소고기 듬뿍 미역국 레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2024.02.08 |
순두부오트밀죽 레시피 오트밀순두부죽 (1) | 2024.02.07 |
무나물 맛있게 하는 법 무나물 레시피 (1) | 2024.02.05 |
댓글