본문 바로가기
요리 기록

편스토랑 류수영 무생채 만드는법 무생채 만들기 무생채 레시피

by 요리기록 2024. 2. 9.

안녕하세요.

요리기록 입니다.

오늘은 류수영님의 무생채를 만들어 볼겁니다.

무생채 만들때 장점은 불을 쓰지 않아도 된다는 점인거같아요.

비빔밥 만들어 먹고 그냥 반찬으로도 좋아서 자주 만들어 먹게 되더라구요.

저번에도 만들어서 포스팅 했었는데 그때는 무 500g으로 만들었고

오늘은 무 250g으로 만들어 보았습니다.

무 500g의 레시피는 

▼아래로 들어가보시면 있습니다. ▼

 

➡️ 류수영 무생채 만들기

 

 

무생채 레시피

(재료)

무 250g

소금 0.5T

고춧가루 2.5T

설탕 2T

식초 1.5T

간장 1T

액젓 0.5T

파 반대

 

무를 채 썰어줄게요.

설탕 2T , 소금 0.5T를 넣고 버무린 후 절여줍니다.

고춧가루 2.5T를 넣고 버무려줍니다.

식초 1.5T, 간장 1T, 까나리 액젓 0.5T를 넣고 버무려주세요.

간장을 넣을땐 가장자리에 넣어주세요.

파를 썰어주세요.

파를 넣어주세요.

잘 섞어줍니다.

 

 

완성 되었습니다.

마지막에 통깨를 뿌려보았습니다.

다음날이 되면 더 맛있어져요.

이 레시피가 정말 맛있는거 같아요.

무 500g은 너무 많아서 무250g으로 만들어 보았는데도 너무 맛있더라구요.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요

댓글