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요리 기록

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 소고기 미역국 황금레시피 소고기 듬뿍 미역국 레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법

by 요리기록 2024. 2. 8.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 소고기 듬뿍 들어간 미역국을 맛있게 끓여보려고 합니다.

한동안 미역국 생각이 너무 나서 자주 끓여 먹었다가 또 한동안 안 끓여 먹다가 오늘 또 생각나서 끓여먹었습니다.

저는 미역국에 소고기, 미역이 듬뿍 들어간게 좋거든요.

약간 찌개처럼요.

그래서 오늘은 소고기 미역이 듬뿍 들어가게 끓여보았습니다.

뭐든 재료가 많이들어가면 더 깊은 맛이 나는거 같아요.

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는법

(재료)

국거리용 소고기 300g

미역 한줌

들기름 2T

물 1.5L

국간장 1T

소금 1T
 

미역을 불려주세요.

들기름 2T를 냄비에 부어주시고 불을 올려주세요.

소고기를 넣어주세요.

잘 볶아주세요.

소고기가 핏기가 좀 없어지면 불려놓은 미역을 넣어주세요.

잘 볶다가 조선간장(국간장) 1T를 넣어주고 또 볶아줄게요.

물 1.5L를 넣어주세요.

소금 0.5T를 넣고 맛보고 0.5T를 또 넣었습니다.

간을 보시고 취향에 맞게 넣으시면 되겠습니다.

보글보글 끓여주세요.

30분 이상 끓여주면 좋아요.

완성되었습니다.

양이 좀 많다고 생각이 드는데 금방 다 먹더라고요.

여기서 코인육수나 사골육수가 있으시면 그걸로 대체하셔도 깊은 맛이 납니다.

저는 없어서 그냥 맹물을 썼습니다.

그래도 엄청 맛있었어요.

여러분도 한번 해드 셔보세요!

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