본문 바로가기
요리 기록

블루베리 콩포트 만들기 냉동블루베리 콩포트 블루베리 잼 만드는 법

by 요리기록 2024. 3. 11.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 블루베리콩포트를 만들어볼 겁니다.

요구르트나 빵에 발라 먹고 싶어서 만들어 보았습니다.

소량으로 만들어서 빨리 먹으려고 합니다.

그럼 블루베리 콩포트 레시피 기록해 보겠습니다.

블루베리 콩포트

(재료)

블루베리 200g

스테비아 30g

레몬즙 1T

저는 냉동블루베리를 사용했습니다.

200g을 준비해 주세요.

스테비아 30g을 준비해 주세요.

숟가락으로 하시면 약 5T로 하시면 될 겁니다.

잘 버무려주세요.

중불로 물 나올 때까지 끓여주세요.

물이 나왔죠?

레몬즙 1T를 넣어주세요.

잘 섞으면서 5~10분 끓여줍니다.

요정도 되었을 때 10알 정도 으깨어주었어요.

저는 약 7분 정도 끓여주었습니다. 

블루베리의 콩포트는 씹는 맛이 너무 좋은 거 같아요.

유리병을 준비해 주세요.

저는 요구르트 병이 너무 많아서 요거트 병에 담아주었습니다.

100ml 정도 나오네요.

만들어 놓은 요거트 준비해 주었습니다.

볼에 부어주고

콩포트 준비!

작은 숟가락으로 두 숟가락 정도 넣어주었어요.

잘 섞어줍니다.

그래놀라도 뿌려주었어요.

 

너무 맛있게 잘 먹었습니다.

사 먹는 거보다 더 맛있는 거 같아요(?)ㅋㅋ

무튼 너무 잘 먹었습니다.

저는 계속 만들어 먹으려고요!

만들어먹으니 뭐 들어가는지도 알고 제 눈으로 확인하고 또 맛도 물론 너무 좋고요.

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

항상 건강하고 행복하세요~!

 

댓글