안녕하세요
요리기록 입니다.
잡채 레시피를 기록해보려고 합니다.
예전에 생생정보통에서 잡채를 맛있게 하는 방법을 보고 따라해봤었는데 그 이후로 제 입맛에 맞게 조절해서 하거든요.
여러분도 한번 잡채 불지 않게 맛있게 만들어 보시라고 기록해봅니다!
잡채 레시피
(재료)
잡채 300g
돼지고기 200g
표고버섯 3개
양파 반개
당근 반개
부추 한줌
(돼지고기 밑간)
다진마늘 1T
참기름 1T
후추
(잡채 양념)
진간장 80ml
물엿 100ml
식용유 5T
참기름 2T
통깨 취향 껏
식용유를 두르고 양파와 표고버섯을 채 썰어서 볶아줍니다. 소금 한꼬집을 뿌리면서 볶아줍니다.
식용유를 두르고 채 썬 당근을 볶아줍니다. 소금도 한꼬집 뿌리면서 볶아줍니다.
잡채용 돼지고기를 다진마늘 1T 참기름 1T, 후추 넣어 볶아줍니다.
물을 올리고 끓으면 당면을 넣고 11분간 끓여줍니다.
그 사이 돼지고기가 다 익었어요.
야채와 돼지고기를 한곳에 모아줍니다.
11분 후 채반에 당면을 넣고 찬물로 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
팬에 진간장 80ml, 물엿 100ml 를 넣어 줍니다.
당면을 넣어줍니다. 그리고 불을 키고 식용유 5T정도 넣어줍니다.
센불로 약 5분 끓여주면서 졸여줍니다.
이렇게 해주면 당면이 불지가 않습니다.
그리고 5분 후 약불로 줄이고 3분정도 더 졸여줍니다.
다 졸인 당면 위에 불을 끄고 부추를 올려줍니다.
은은한 열기로 부추를 익혀줄게요.
그리고 참기름 2T정도 둘러주세요.
다 졸여진 당면을 볼에 담긴 야채 위에 올려주고 한번 더 버무려 줍니다.
이때 맛을 보시고 간장이나 물엿을 더 추가해주시면 됩니다.
그리고 통 깨를 취향 껏 뿌려주세요.
완성 되었습니다.
정말 맛있어요.
저는 항상 이 레시피로 하는데 먹어보신 분들은 다 맛있다고 하시더라구요.
여러분도 잡채 쉽게 만들어 보세요.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
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