본문 바로가기
요리 기록

순두부오트밀죽 레시피 오트밀순두부죽

by 요리기록 2024. 2. 7.

안녕하세요.

요리기록입니다.

속이 좀 안좋아서 뭐 먹을까 하다가

냉장고에 순두부가 있어서 오트밀을 활용해서 죽을 만들어 보았습니다.

재료도 간단해서 따라하기 쉬우실거에요!

 

 

오트밀순두부죽

(재료)

순두부 반개

오트밀 2T

계란 2개

물 250ml

간장 1T

들기름 1T

깨소금 취향 껏

 

순두부 반개를 썰어주세요. 

굳이 썰지 않아도 됩니다. 그냥 바로 냄비에 넣으셔도됩니다.

냄비에 순두부를 깔아주세요.

계란 2개를 풀어주세요.

계란을 부어주세요.

물을 250ml 넣어줄게요.

오트밀 2T를 넣어주세요.

그리고 불을 강불로 올려줍니다.

간장 1T를 넣어주세요.

불을 중약불로 줄이고 졸이듯이 저으면서 끓여주세요.

물이 좀 졸여졌다면 들기름을 넣어줄겁니다.

깨소금을 넣어주세요.

저는 깨를 갈다가 그냥 통깨를 넣어버렸습니다.ㅋㅋ

그리고 여기에서 들깨가루를 넣으면 진짜 더 맛있어요.

저는 들깨가루가 없어서 패스 했지만 있으시면 꼭 넣어주세요.

죽이 완성 되었습니다.

속이 너무 좀 불편하더라구요.

전날 과식을해서 그런지 너무 안좋아서 이렇게 먹었더니 속이 정말 풀리고 따뜻한 느낌이었습니다.

저는 종종 자주 해먹었었는데 여러분들도 한번 해드셔보세요.

한끼 식사로 너무 좋아요.

댓글