안녕하세요. 요리기록입니다.
오늘은 작년에 먹었던 김장김치가 남아있어서 제육볶음도 할 겸 김치를 넣어서 같이 만들어보았습니다.
저는 돼지고기에 김치를 넣고 볶아먹어도 맛있고, 삼겹살에 김치를 넣어 볶아먹어도 정말 맛있습니다.
이미 간이 된 신김치라 양념을 많이 하지 않아도 정말 맛있습니다.
반찬으로 먹어도 맛있고, 덮밥으로 먹어도 정말 맛있습니다.
고기를 다 먹고 나서 나중에 볶음밥을 해 먹어도 정말 맛있는 김치제육볶음입니다.
김치제육볶음 레시피 기록 하러 가보실까요?
김치 제육볶음 만드는 법
(재료)
돼지고기 앞다리살 500g
신김치 2컵 (종이컵 기준)
양파 반 개
설탕 1T
고춧가루 2T
물 3T
고추장 1T
간장 1T
다진 마늘 1T
올리고당 2T
미림 2T
참기름 1T
통깨 취향
키친타월로 핏물을 제거한 후 프라이팬에 고기를 올려주세요. 그리고 설탕 1T를 넣어 볶아줍니다.
식용유를 넣어 볶아줘도 되는데 어차피 기름이 나올 거라 저는 따로 식용유를 추가하지 않았습니다.
이 정도 볶이면 양념을 넣어줄 겁니다.
고춧가루 2T, 물 3T, 고추장 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 미림 2T를 넣어 볶아주세요.
돼지고기에 양념이 잘 스며든 거 같으면 양파 반 개와 신김치 2컵을 넣어주세요.
어느 정도 볶다가 김치가 어느 정도 투명해진다고 생각이 들면 참기름 1T를 넣어주세요.
불을 꺼주고 통깨를 취향 껏 뿌려주세요.
완성되었습니다.
김치 제육볶음 정말 쉽죠?
만들기 간편합니다.
오늘 저녁은 김치제육볶음 어떨까요?
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
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