본문 바로가기
요리 기록

분홍소세지전 만드는법 분홍 소시지전 만들기

by 요리기록 2024. 1. 2.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 간단하게 분홍소시지 전을 만들어볼 겁니다.

분홍소시지는 한번씩 생각나는데요.

어렸을 때 먹었던 그 맛이 너무 생각이 납니다.

그래서 오랜만에 한번 분홍소시지 전을 만들어서 먹어보았습니다.

정말 맛있더라고요.

그럼 분홍 소세지전 레시피 기록하러 가보겠습니다.

분홍소세지전 만드는 법

(재료)

분홍소시지

식용유 

계란 1개

소금 약간

분홍 소시지를 어슷 썰기로 썰어줍니다.

그래야 더 맛있게 보이더라고요!

계란 하나를 볼에 담아줍니다.

저는 분홍소시지 반만 쓸 거라서 한 개로 한번 해봤습니다.

소금을 톡톡 넣어줍니다.

그리고 잘 섞어주세요.

팬에 식용유를 둘러주세요.

팬이 어느 정도 달궈졌다면 분홍소시지를 올려주세요.

약불로 충분히 구워줍니다.

적당한 접시에 분홍소시지 전을 담아줍니다.

완성되었습니다.

파나 당근 등을 이용해서 색감을 줘도 이쁘긴 한데 저는 간단하게 할 거라 빠르게 만들어 보았습니다.

예전 도시락반찬으로도 너무 좋았던 분홍소시지랍니다.

어렸을 때 정말 맛있게 먹은 기억이 있어 한번씩 생각이 납니다.

여러분도 오늘 분홍소시지 전 한번 드셔보시는 건 어떨까요?

항상 건강하고 행복하세요!

다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글