안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 간단하게 분홍소시지 전을 만들어볼 겁니다.
분홍소시지는 한번씩 생각나는데요.
어렸을 때 먹었던 그 맛이 너무 생각이 납니다.
그래서 오랜만에 한번 분홍소시지 전을 만들어서 먹어보았습니다.
정말 맛있더라고요.
그럼 분홍 소세지전 레시피 기록하러 가보겠습니다.
분홍소세지전 만드는 법
(재료)
분홍소시지
식용유
계란 1개
소금 약간
분홍 소시지를 어슷 썰기로 썰어줍니다.
그래야 더 맛있게 보이더라고요!
계란 하나를 볼에 담아줍니다.
저는 분홍소시지 반만 쓸 거라서 한 개로 한번 해봤습니다.
소금을 톡톡 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어주세요.
팬에 식용유를 둘러주세요.
팬이 어느 정도 달궈졌다면 분홍소시지를 올려주세요.
약불로 충분히 구워줍니다.
적당한 접시에 분홍소시지 전을 담아줍니다.
완성되었습니다.
파나 당근 등을 이용해서 색감을 줘도 이쁘긴 한데 저는 간단하게 할 거라 빠르게 만들어 보았습니다.
예전 도시락반찬으로도 너무 좋았던 분홍소시지랍니다.
어렸을 때 정말 맛있게 먹은 기억이 있어 한번씩 생각이 납니다.
여러분도 오늘 분홍소시지 전 한번 드셔보시는 건 어떨까요?
항상 건강하고 행복하세요!
다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
떡국 맛있게 끓이는 법 떡만두국 황금레시피 떡국 꾸미만드는 법 (2) | 2024.01.04 |
---|---|
김치 제육볶음 만드는법 제육 김치볶음 앞다리살 두루치기 (0) | 2024.01.03 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법 하얀 콩나물 무침 간단반찬 (1) | 2024.01.01 |
느타리버섯 볶음 황금레시피 느타리버섯 볶음 만드는 법 (1) | 2023.12.31 |
애호박 볶음 황금레시피 애호박 볶음 만드는법 (1) | 2023.12.30 |
댓글