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요리 기록

콩나물 무침 맛있게 만드는법 하얀 콩나물 무침 간단반찬

by 요리기록 2024. 1. 1.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 콩나물 무침을 만들어 볼 겁니다.

하얀 콩나물무침을 간단하게 만들어 볼 겁니다.

아삭한 식감이 일품은 콩나물은 무침으로도 좋고 국으로도 좋은데요.

콩나물의 맛을 살려 간장, 소금으로만 간을 하는데 정말 맛있습니다.

그럼 콩나물 무침의 레시피 기록을 하러 가보겠습니다.

 

콩나물 무침 맛있게 만드는 법

(재료)

콩나물 300g

소금 1T

다진 마늘 0.5T

조선간장 0.5T

맛소금 0.5T

참기름 1T

통깨 취향 껏

 

콩나물을 깨끗하게 씻고 손질을 합니다.

냄비에 물을 담고 소금 1T를 넣어 주고 불을 켜줍니다.

물을 팔팔 끓여줍니다.

깨끗이 세척된 콩나물을 넣고 약 5분간 삶아줍니다.

여기서 뚜껑을 닫을지 열지를 정하시면 됩니다.

뚜껑을 닫고 하실 거면 익을때까지 닫고하시고 뚜껑을 열어서 하실꺼면 열어서 익혀주시면 됩니다.

한 가지 방법으로 해야 콩나물 비린내가 안 납니다.

뚜껑을 닫고 하시면 2~3분만 하시면 됩니다.

5분 후 콩나물을 찬물에 헹궈줍니다.

채반에 밭쳐 물기를 꼭 짜줍니다.

콩나물을 볼에 담아줍니다.

다진 마늘 0.5T를 넣어줍니다.

조선간장 0.5T를 넣어줍니다.

국간장을 넣으셔도 됩니다.

참기름 1T를 넣어줍니다.

소금 0.5T를 넣어줍니다.

여기서 맛을 보시고 간이 싱거우시면 더 넣어주시면 됩니다.

통깨를 취향 껏 넣어줍니다.

깨소금을 만들어 넣어주시면 더 좋습니다.

적당한 접시에 콩나물 무침을 담아주세요.

아삭한 식감이 일품인 콩나물 무침이 완성되었습니다.

하얀 콩나물 무침은 오랜만에 해 먹습니다.

콩나물 무침을 만들 때 콩나물 국도 꼭 같이 해 먹습니다.

콩나물을 조금만 남기고 그 국물로 콩나물 국을 만들어 먹는데 두 가지를 한꺼번에 먹을 수 있어서 너무 좋더라고요.

여러분도 하얀 콩나물 무침 한번 해 드셔 보세요.

반찬으로 정말 좋습니다.

그럼 항상 건강하고 행복하세요!

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

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