안녕하세요.
요리기록입니다.
항상 뭐 먹지? 고민하는 거 같습니다.
오늘은 가족들이 너무 좋아하는 차슈덮밥을 만들어 볼 겁니다.
삼겹살로 차슈덮밥을 만들어 보았습니다.
삼겹살로 만드셔도 되고 수육으로 만드셔도 되고 아무 고기 상관없습니다.
조리법이 어렵지 않아 입맛 없거나 할 때 먹으면 딱입니다.
근데 삼겹살을 구워야 하기 때문에 기름이 많이 튀는 거 말곤 간단하고 맛있습니다.
그럼 차슈덮밥 레시피 기록하러 가볼까요?
차슈덮밥 만들기
(재료)
삼겹살 250g
양파 반 개
쪽파
간장 2T
설탕 2T
미림 2T
올리고당 1T
다진 생강 0.5T
물 5T
계란 노른자 1개
고추냉이
통깨 약간
양파 반 개를 준비해 주세요.
반은 그냥 채 썰어주시고, 반은 얇게 채 썰어주세요. 얇은 채 썬 거는 나중에 고명으로 올려서 먹을 겁니다.
양념장을 만들 겁니다.
간장 2T, 설탕 2T, 미림 2T, 올리고당 1T, 다진 생강 0.5T, 물 5T 양념장을 만들어 주세요.
삼겹살 250g을 팬에 구워주세요.
삼겹살 2줄 정도 분량입니다.
잘라서 구워주세요.
잘 구워진 삼겹살 위에 만들어 놓은 양념장과 채 썰어놓은 양파를 올려서 졸여줍니다.
밥을 준비해 주세요.
잘 졸여진 삼겹살을 밥 위에 예쁘게 담아주세요.
졸여진 양파도 가운에 올려주세요.
같이 졸여진 소스도 뿌려주세요.
계란 노른자를 준비해 주세요.
얇게 채 썬 양파를 올려주시고, 노른자도 올려주세요.
고추냉이, 쪽파, 통깨를 뿌려주세요.
저는 쪽파가 없어서 대파를 얇게 썰어서 뿌리듯이 올려주었습니다.
쪽파가 있으신 분들은 쪽파를 올려주시면 됩니다.
완성되었습니다.
조리법은 정말 쉽죠?
간장양념에 삼겹살을 졸이면 됩니다.
그리고 고추냉이를 올려 먹으면 정말 맛있습니다.
단짠단짠 고기, 밥 같이 먹으면 정말 맛있습니다.
차슈덮밥 한번 만들어 드셔보세요.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
유부초밥맛있게 만드는 법 소고기 유부초밥 만들기 (1) | 2024.01.08 |
---|---|
등뼈짐 황금레시피 돼지 등뼈찜 황금레시피 (1) | 2024.01.07 |
떡국 맛있게 끓이는 법 떡만두국 황금레시피 떡국 꾸미만드는 법 (2) | 2024.01.04 |
김치 제육볶음 만드는법 제육 김치볶음 앞다리살 두루치기 (0) | 2024.01.03 |
분홍소세지전 만드는법 분홍 소시지전 만들기 (0) | 2024.01.02 |
댓글