본문 바로가기
요리 기록

느타리버섯 볶음 황금레시피 느타리버섯 볶음 만드는 법

by 요리기록 2023. 12. 31.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 느타리버섯볶음을 만들어 볼 거예요.

느타리버섯볶음은 평소에도 너무 좋아하는 반찬입니다.

쫄깃한 식감이 너무 좋아합니다.

느타리버섯은 주로 볶음, 찌개, 무침 등에 활용이 많이 되는데요.

그중에서도 느타리버섯볶음은 만드는 방법이 간편해서 더 자주 해 먹는 거 같아요.

달달하고 짭조름하게 만들어보았습니다.

그럼 느타리버섯볶음 레시피 기록하러 가보겠습니다.

느타리버섯 볶음 황금레시피

(재료)

느타리 버섯 한팩

식용유 1T

대파 반대

굴소스 0.5T

간장 1T

올리고당 1.5T

참기름 1T

후추 약간

통깨 취향 껏

 

느타리버섯을 준비해 줍니다.

끝부분을 잘라주시고 세척해 주신 다음 물기를 제거하여 준비해 주세요.

식용유를 1T를 넣고 불을 켜 줍니다.

대파 반대를 넣어 파기름을 만들어 주세요.

파기름을 만든 후 준비 된 버섯을 넣어 줍니다.

잘 볶아줍니다.

간장 1T와 굴소스 0.5T를 넣어 잘 볶아줍니다.

올리고당 1.5T를 넣어서 잘 볶아줍니다.

물기가 생길 수 있습니다. 괜찮습니다 잘 볶아주세요.

후추를 톡톡 뿌려주세요.

불을 끄고 참기름 1T를 넣어주세요.

적당한 접시에 옮겨 담아 주세요.

완성되었습니다.

오늘은 물기가 있게 버섯볶음을 하였는데 버섯볶음에서 물기가 싫으신 분들은 버섯을 살짝 데쳐 물기를 쫙 짜주신 다음에 하시면 좋습니다.

이 느타리버섯볶음은 밥도둑입니다.

짭조름하면서 달달하고 정말 맛있습니다.

밥반찬 걱정이신 분들은 한번 만들어 드셔보세요.

항상 건강하고 행복하세요!

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글