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요리 기록

애호박 볶음 황금레시피 애호박 볶음 만드는법

by 요리기록 2023. 12. 30.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 애호박볶음을 만들어볼 겁니다.

마트에서 쉽게 구할 수 있고, 반찬으로도 좋고, 비빔밥 재료로도 좋습니다.

애호박볶음은 새우젓과 함께하면 감칠맛을 더 돋고 맛도 더 좋습니다.

호박 자체가 달달하니 맛이 좋아 새우젓이 없어도 맛있지만 함께하면 더 맛있답니다.

그럼 애호박 볶음 레시피 기록 해보도록 하겠습니다.

애호박 볶음 황금레시피

(재료)

애호박 1개

들기름 2T

다진 마늘 0.5T

물 50ml

새우젓 1T

통깨 취향 껏

애호박 한 개를 준비해 주시고 채 썰어주세요.

저는 채 썰었지만 채 썰지 않고 반달 모양으로 자르시거나 두툼하게 자르시거나 취향 껏 잘라주시면 됩니다.

들기름 2T를 둘러주시고 불을 켜주세요.

다진 마늘 0.5T를 넣어 잘 볶아줍니다.

들기름과 마늘향 맛있는 냄새가 솔솔 납니다. 

채 썰어둔 애호박을 넣어줍니다.

이때 양파나 당근이 있으신 분들은 똑같이 채를 썰어 곁들여 넣어주셔도 좋습니다.

물 50ml를 넣어주세요.

그리고 뚜껑을 닫고 약 1분 정도 익혀줍니다.

1분 후 뚜껑을 열고 새우젓 1T를 넣어줍니다.

1분 내로 볶아줍니다.

불을 끄고 통깨를 취향 껏 뿌려줍니다.

완성되었습니다.

완성된 애호박을 적당한 접시에 담아줍니다.

애호박은 간단하면서 맛있는 반찬입니다.

반찬이 없을 때 반찬으로도 좋고 비빔밥으로 활용해도 너무 좋은 애호박 볶음입니다.

여러분도 오늘 애호박볶음 한번 해보시는 건 어떨까요?

항상 행복하고 건강하세요!

그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

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