안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 애호박볶음을 만들어볼 겁니다.
마트에서 쉽게 구할 수 있고, 반찬으로도 좋고, 비빔밥 재료로도 좋습니다.
애호박볶음은 새우젓과 함께하면 감칠맛을 더 돋고 맛도 더 좋습니다.
호박 자체가 달달하니 맛이 좋아 새우젓이 없어도 맛있지만 함께하면 더 맛있답니다.
그럼 애호박 볶음 레시피 기록 해보도록 하겠습니다.
애호박 볶음 황금레시피
(재료)
애호박 1개
들기름 2T
다진 마늘 0.5T
물 50ml
새우젓 1T
통깨 취향 껏
애호박 한 개를 준비해 주시고 채 썰어주세요.
저는 채 썰었지만 채 썰지 않고 반달 모양으로 자르시거나 두툼하게 자르시거나 취향 껏 잘라주시면 됩니다.
들기름 2T를 둘러주시고 불을 켜주세요.
다진 마늘 0.5T를 넣어 잘 볶아줍니다.
들기름과 마늘향 맛있는 냄새가 솔솔 납니다.
채 썰어둔 애호박을 넣어줍니다.
이때 양파나 당근이 있으신 분들은 똑같이 채를 썰어 곁들여 넣어주셔도 좋습니다.
물 50ml를 넣어주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 약 1분 정도 익혀줍니다.
1분 후 뚜껑을 열고 새우젓 1T를 넣어줍니다.
1분 내로 볶아줍니다.
불을 끄고 통깨를 취향 껏 뿌려줍니다.
완성되었습니다.
완성된 애호박을 적당한 접시에 담아줍니다.
애호박은 간단하면서 맛있는 반찬입니다.
반찬이 없을 때 반찬으로도 좋고 비빔밥으로 활용해도 너무 좋은 애호박 볶음입니다.
여러분도 오늘 애호박볶음 한번 해보시는 건 어떨까요?
항상 행복하고 건강하세요!
그럼 다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 맛있게 만드는법 하얀 콩나물 무침 간단반찬 (1) | 2024.01.01 |
---|---|
느타리버섯 볶음 황금레시피 느타리버섯 볶음 만드는 법 (1) | 2023.12.31 |
계란찜 맛있게 하는법 전자렌지 계란찜 맛있게 하는법 전자레인지 계란찜 (0) | 2023.12.29 |
호떡 만들기 (0) | 2023.12.28 |
감자조림 맛있게 만드는법 매운 감자조림 (0) | 2023.12.27 |
댓글