안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 전자레인지를 활용해서 계란찜을 만들어 볼 겁니다.
어제 갑자기 계란찜이 너무 먹고 싶어서 빠르게 만들어 보았습니다.
바쁜 아침에 전자레인지를 이용해도 너무 좋을 거 같네요.
급하게 만들었지만 안에는 촉촉하게 푸딩처럼 만들어졌더라고요.
부드러운 식감도 너무 좋았습니다.
계란찜 맛있게 하는 법
(재료)
계란 3개
참기름 1T
멸치다시마육수 150ml
대파
소금 0.5T
계란 3개를 잘 풀어주세요.
망에 걸러주면 더 부드럽게 되는데 간단 요리라 그냥 바로 하겠습니다.
그릇에 참기름 1T를 넣고 잘 발라줍니다.
소금 0.5T를 넣어주세요.
멸치다시마육수 150ml를 넣어주세요.
저는 육수가 남아서 이렇게 넣어서 먹었는데 그냥 물을 넣어도 상관없습니다.
계란 하나에 물 50ml 정도 들어간다고 생각하시면 쉬울 거 같습니다.
맛술 1T 정도 추가하시면 비린내 제거도 되고 괜찮을 거 같습니다.
참기름 바른 그릇에 계란물을 넣어주세요.
대파를 넣어주세요.
랩을 씌워주시고 구멍을 포크나 젓가락으로 뚫어주세요.
전자레인지에 3분 먼저 돌려주세요.
그리고 다시 2분을 돌려주세요.
간단한 계란찜이 완성되었습니다.
전자레인지를 활용하면 정말 간단하게 계란찜이 완성되는데요.
계란찜을 떠서 먹어보니 정말 푸딩처럼 부드럽게 완성되었더라고요.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
여러분도 간단하게 계란찜 만들어 드셔보세요!
항상 건강하고 행복하세요.!
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
느타리버섯 볶음 황금레시피 느타리버섯 볶음 만드는 법 (1) | 2023.12.31 |
---|---|
애호박 볶음 황금레시피 애호박 볶음 만드는법 (1) | 2023.12.30 |
호떡 만들기 (0) | 2023.12.28 |
감자조림 맛있게 만드는법 매운 감자조림 (0) | 2023.12.27 |
참치 계란전 만들기 계란 참치전 만드는법 (0) | 2023.12.26 |
댓글