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요리 기록

호떡 만들기

by 요리기록 2023. 12. 28.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 호떡믹스를 이용해서 호떡을 만들어 볼 겁니다.

길거리 대표 음식 호떡.

저는 시장을 가야 호떡을 먹을 수 있어서 마트에 호떡믹스를 사서 종종 해 먹곤 하는데요.

호떡은 사계절 다 맛있지만 특히 겨울에 호떡이 정말 맛있잖아요.

요즘엔 집에서도 쉽게 만들어서 먹을 수 있습니다.

 

호떡 만들기

(재료)

호떡믹스한 팩

식용유

따뜻한 물 180ml (종이컵 한 컵)

따뜻한 물 180ml를 볼에 넣어줍니다.

따뜻한 물 온도는 40~45도가 최적의 온도입니다.

저는 정수기를 활용했습니다.

정수기를 활용하지 않으면 찬물과 뜨거운 물 2:1로 섞어서 해주시면 됩니다.

이스트를 넣어 주세요.

그리고 주걱 같은 걸로 잘 저어줍니다.

그리고 팩 안에 들은 호떡용 프리믹스 1봉(296g)을 넣어줍니다.

주걱으로 부드럽게 약 5~10분 반죽해 주시면 됩니다.

위 사진 정도 되면 장갑을 껴주세요.

그리고 손으로 반죽해 주시면 됩니다.

팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.

 

장갑을 끼고 하느라 사진이 없는데 

반죽을 손바닥만큼 넓게 피고 그 안에 적당량의 잼믹스를 넣어서 손바닥을 오므려서 잘 붙여주시며 됩니다.

그리고 중불로 예열한팬 위에 반죽한 호떡을 올려주세요.

밑이 살짝 익었을 때 누르개를 이용해서 눌러주시면 됩니다.

그리고 약불로 불을 줄여주세요. 1~2분 후에 뒤집어줍니다.

저는 누르개가 없어서 뒤집개로 누르면서 옆으로 돌려가면서 잘 눌렀습니다.

뒷면도 1~2분 정도 타지 않게 잘 익혀주세요.

너무 먹음직스럽게 되지 않았나요?

안에 잼믹스를 듬뿍 넣었더니 한입 물면 꿀이 줄줄 나왔습니다.

근데 너무 뜨거운 거 하시죠? 조심해서 드셔야 합니다.

그래도 맛있었어요.

호떡믹스를 이용해 겨울철 간식 드셔보시는 건 어떨까요?

그리고 잼믹스에 견과류를 더해서 드셔도 정말 좋을 거 같습니다.

 

항상 건강하고 행복하세요!

 

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