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요리 기록

계란 볶음밥 만드는법 굴소스 계란볶음밥

by 요리기록 2023. 12. 24.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 굴소스를 활용해서 계란볶음밥을 만들어 볼 겁니다.

굴소스가 없으시면 간장으로 대체하셔도 됩니다.

가장 쉽고 간단하고 빠르게 만들 수 있습니다.

아이들도 좋아하는 간단한 계란 볶음밥입니다.

볶음밥의 종류는 재료를 뭘 추가하느냐에 따라 다른 거 같습니다.

기본만 알면 추가해서 누구나 쉽게 만들 수 있는 게 볶음밥인 거 같습니다.

주말에 좀 더 편하고 간단하게 계란 볶음밥 만드시는 건 어떨까요?

그럼 계란 볶음밥 레시피 기록 하러 가보실까요?

 

계란 볶음밥 만드는 법

(재료)

계란 2개

밥 1 공기

식용유 1T

다진 당근 2T

다진 파 2T

다진 마늘 1T

굴소스 1T

버터 1조각

김가루

통깨 취향 껏

당근을 다져주세요. 당근 약 2T 정도 나왔습니다.

팬에 식용유를 둘러주세요.

다진 파 2T, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아주세요.

어느 정도 익고 향이 난다면 다진 당근을 넣고 같이 볶아 줍니다.

밥 한 공기를 그릇에 담아주세요.

계란 두 개를 넣어 줍니다.

밥과 계란이 잘 섞이도록 잘 섞어주세요.

잘 섞은 밥을 팬에 넣고 잘 볶아줍니다.

.

살짝 볶다가 굴소스 1T를 넣어줍니다.

(굴소스가 없으신 분들은 간장 1T와 설탕 0.5T를 넣어주시면 됩니다.)

잘 볶아주세요.

어느 정도 볶이면 버터 한 조각을 넣고 잘 볶아줍니다.

버터향의 풍미가 확 살아서 정말 맛있어집니다.

버터가 없으신 분들은 안 넣으셔도 됩니다. 참기름 추가해 주셔도 됩니다.

짠 완성되었습니다.

통깨를 취향 껏 뿌려줍니다.

 

저는 김을 좋아해서 김도 추가했습니다.

조미김 한 봉지를 부셔서 김가루 만들어 넣었습니다.

정말 맛있었습니다.

한 그릇 뚝딱 했습니다.

굴소스를 추가하니 중국집 볶음밥이 생각나더라고요.

굴소스가 없으셔도 간장, 설탕을 추가하면 되니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정말 간단하지 않나요?

그리고 야채를 잘 먹지 않으신다면 야채 여러 가지를 다져서 추가하셔서 하셔도 됩니다.

그리고 햄, 참치 등을 추가하면 또 다른 볶음밥이 된답니다.

볶음밥의 기본만 안다면 여러 가지 볶음밥을 만들 수 있습니다.

주말에 간단한 계란 볶음밥 어떤가요?

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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