안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 초간단하게 참치계란 전을 만들어 볼 겁니다.
참치와 계란이 만나면 정말 맛있겠죠?
간단하게 참치계란 전을 만들어보겠습니다.
그럼 참치계란전 레시피 기록 하러 가보실까요?
참치 계란전 만들기
(재료)
계란 2개
참치 한 캔 (85g)
식용유
케첩
볼에 계란 두 개를 깨뜨려 잘 섞어주세요.
기름을 쫙 뺀 참치 한 캔을 넣어주세요.
팬에 불을 켜고 식용유를 둘러주세요.
한 수저씩 참치계란물을 팬에 올려주세요.
중 약불로 익혀주세요.
뒷면이 좀 익었다 싶으면 뒤집어주세요.
짠 완성되었습니다.
케첩과 곁들여도 되고 간장과 곁들여도 됩니다.
그냥 먹어도 맛있습니다.
그냥 먹어도 짭짤 하니 맛있습니다.
부침가루를 넣거나 밀가루를 넣어서도 만드는데 초간단 버전이라 넣지 않고 만들어 보았습니다.
그래도 너무 맛있는 거 있죠?
참치계란 전 한번 만들어 드셔보세요.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
호떡 만들기 (0) | 2023.12.28 |
---|---|
감자조림 맛있게 만드는법 매운 감자조림 (0) | 2023.12.27 |
계란 볶음밥 만드는법 굴소스 계란볶음밥 (1) | 2023.12.24 |
팥죽 만드는 법 새알 팥죽 만드는 법 새알심 만들기 (1) | 2023.12.23 |
카레 만들기 황금레시피 카라멜라이징 카레 만들기 (1) | 2023.12.22 |
댓글