본문 바로가기
요리 기록

참치 계란전 만들기 계란 참치전 만드는법

by 요리기록 2023. 12. 26.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 초간단하게 참치계란 전을 만들어 볼 겁니다.

참치와 계란이 만나면 정말 맛있겠죠?

간단하게 참치계란 전을 만들어보겠습니다.

그럼 참치계란전 레시피 기록 하러 가보실까요?

참치 계란전 만들기

(재료)

계란 2개

참치 한 캔 (85g)

식용유

케첩

볼에 계란 두 개를 깨뜨려 잘 섞어주세요.

기름을 쫙 뺀 참치 한 캔을 넣어주세요.

팬에 불을 켜고 식용유를 둘러주세요.

한 수저씩 참치계란물을 팬에 올려주세요.

중 약불로 익혀주세요.

뒷면이 좀 익었다 싶으면 뒤집어주세요.

짠 완성되었습니다.

케첩과 곁들여도 되고 간장과 곁들여도 됩니다.

그냥 먹어도 맛있습니다.

그냥 먹어도 짭짤 하니 맛있습니다.

부침가루를 넣거나 밀가루를 넣어서도 만드는데 초간단 버전이라 넣지 않고 만들어 보았습니다.

그래도 너무 맛있는 거 있죠?

참치계란 전 한번 만들어 드셔보세요.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글