본문 바로가기
요리 기록

떡만두국 황금레시피

by 요리기록 2023. 11. 29.

안녕하세요.

오늘은 떡만둣국을 만들어 볼 겁니다.

떡만둣국 간단한데 너무 맛있습니다.

설날에 꼭 먹는 떡국이죠?

하지만 요즘에 냉동만두나, 떡국이 잘 나오기 때문에 평소에 간단하게 끓여 먹을 수 있습니다.

저는 오늘 시판사골국을 활용해서 끓여볼 건데요.

그리고 식사시간이 급할 때 10분도 안 걸리기 때문에 저는 자주 해 먹어요.

간단하지만 너무너무 맛있습니다.

요즘 날씨가 너무 추운데 간단하게 한 끼 끓여서 먹으면 얼마나 맛있을까요?

 

 

 

떡만두국 황금레시피

(재료)

시판 사골곰탕 400ml

만두 5개

떡국떡 1컵

계란 1개

소금 0.5T

파 반대

후추 취향 껏

사골곰탕 한팩을 준비해 주세요. 냄비에 부어주시고 끓여주세요.

떡국떡을 물에 불려주세요.

저는 손만두를 준비했습니다.

냉동만두를 준비하셔도 됩니다.

사골곰탕이 끓으면 불린 떡국떡을 넣어주세요.

그리고 만두도 넣어주세요.

소금 0.5T를 넣어주세요.

계란 하나를 풀어주세요.

둘러가며 넣어주세요.

푹 끓여주세요.

파 반대를 넣어서 끓여주세요.

 

후추를 취향 껏 뿌려주세요.

짠 완성되었습니다.

너무너무 맛있겠죠?

요즘 너무 추워서 따끈한 국물만 많이 생각나더라고요.

그래서 손만두도 집에 있어서 한번 끓여보았습니다.

사골국물 하나 있으면 뚝딱 끓일 수 있어요.

사골국물 없으시면 동전육수로 해서 해도 되고 아니면 맹물로 하셔도 됩니다.

그럼 추운 날씨 감기 안 걸리게 조심하시고 떡만둣국 한번 해 드셔 보세요. 너무 맛있습니다.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.

댓글