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요리 기록

감자채 볶음 황금레시피

by 요리기록 2023. 11. 21.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 감자채 볶음을 만들어 볼 겁니다.

감자가 집에 많아서 한번 만들어 보았는데요.

감자채 볶음은 모두들 다 좋아하는 반찬이잖아요.

햄도 같이 해서 먹어도 맛있고 여러 가지 야채 등을 넣어서 먹어도 맛있는 반찬이에요.

저는 오늘 감자채와 당근과 양파만 활용해서 만들어 볼 겁니다.

그럼 감자채 볶음 기록하러 가실까요?

 

감자채 볶음 황금레시피

(재료)

감자 2개

당근 1/4개

양파 반 개

식용유 2~3T

소금 0.6T

통깨 취향 껏

감자, 당근, 양파를 먹기 좋은 사이즈로 채 썰어 줍니다.

채칼을 이용하여 하셔도 됩니다. 조심조심

감자를 물에 5분 이상 담궈주고 전분기를 빼주고 헹궈서 물기를 빼서 준비해 줍니다.

 

 

프라이팬에 식용유 2~3T 정도를 둘러줍니다.

달궈진 프라이팬에 감자와 당근 양파를 넣고 중 약불로 볶아주세요.

소금 0.6T 넣어주세요.

저는 소금 1T를 넣으면 짜더라구요. 본인의 입맛에 맞게 조절해 주시면 됩니다.

잘 볶아주세요.

감자가 다 익었으면 완성 한 겁니다.  저는 7~8 분 정도 걸렸습니다.

 

짠 완성 하였습니다.

감자채 볶음은 다른 재료들과 같이 볶아도 되는데 저는 본연의 감자 맛을 좋아해서 양파와 당근만 곁들여 볶아보았습니다.

너무너무 맛있어요.

밥과 함께 먹으면 한 끼 뚝딱 해결이랍니다.

아이 반찬으로도 너무너무 좋습니다.

그리고 먹다가 질린다면 밥과 고추장과 참기름 감자채볶음을 넣어 같이 비벼 먹어도 맛있더라구요.

꼭꼭 해 드셔 보세요.

그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

 

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