안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 팽이버섯 전을 만들어 볼 겁니다.
저는 밀가루 없이 계란으로만 만들 겁니다.
계란으로만 만들어도 팽이버섯의 식감과 맛이 너무 맛있습니다.
아이반찬으로도 너무 좋아요.
그럼 팽이버섯 전 레시피 기록 하러 한번 가보실까요?
(재료)
팽이버섯 1 봉지
식용유
계란 2개
소금 한 꼬집
팽이버섯 끝을 자르고 물에 씻어주세요.
계란 두 개를 잘 풀어주세요.
프라이팬에 식용유를 둘러주세요.
팽이버섯 계란물 묻혀주세요.
프라이팬에 잘 구워주세요.
노릇노릇 잘 구워주세요.
짠 완성되었습니다.
저는 케찹이랑 먹는 거를 좋아해서 케찹에 찍어 먹었습니다.
간장에 찍어 드셔도 맛있습니다.
아이 반찬으로도 너무 좋아요.
여러분들도 간단하게 한번 해드 셔보세요.
너무 맛있답니다.
그럼 항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
감자채 볶음 황금레시피 (0) | 2023.11.21 |
---|---|
카레 만들기 황금레시피 (0) | 2023.11.20 |
컵라면 볶음밥 간단하게 만들기 컵누들 볶음밥 만들기 라밥 (0) | 2023.11.18 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2023.11.17 |
메추리알 장조림 만드는법 (0) | 2023.11.16 |
댓글