본문 바로가기
요리 기록

김치볶음밥 맛있게 만드는법 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는법

by 요리기록 2023. 11. 17.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 삼겹살 김치볶음밥을 만들어 볼 겁니다.

삼겹살을 굽고 신김치에 김치볶음밥을 만들어 먹으면 정말 맛있잖아요?

역시 돼지고기 기름에 신김치 거기에 밥까지 정말 맛있습니다.

먹다 남은 삼겹살이 있으면 만들어 먹으셔도 정말 괜찮으실 거 같습니다.

그럼 한번 만들러 가보실까요?

 

김치볶음밥 맛있게 만드는법

(재료)

밥 1 공기

김치 1컵

삼겹살 3줄

고춧가루 1T

올리고당 1.5T

참기름 1.5T

달걀 1개

통깨 취향 껏

삼겹살을 구워 작게 잘라주세요.

삼겹살이 어느 정도 구워졌다면 김치를 넣고 볶아주세요.

고춧가루, 올리고당을 넣고 잘 볶아주세요.

신김치가 너무 쉬었다면 설탕도 0.5T 정도 넣고 잘 볶아줍니다. 저는 괜찮아서 안 넣었어요.

잘 볶아주세요.

찬밥 1 공기를 넣고 잘 볶아주세요.

찬밥이 아니라도 상관없습니다.

참기름을 넣어주세요.

계란도 하나 구워주세요. 김치볶음밥의 계란은 짝꿍 같은 존재라고나 할까요.

짠 완성되었습니다.

너무너무 맛있겠죠?

완전 맛있었습니다.

다른 반찬 필요 없고 요거 하나면 한 끼 뚝딱입니다.

입맛 없거나 하실 때 김치볶음밥 하나 만들어 드셔보세요. 입맛이 돌아옵니다.

너무너무 맛있어요.

항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글