안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 구운 계란을 만들어 볼 겁니다.
압력솥으로 간편하게 구운 계란을 만들 수 있습니다.
그럼 한번 구운 계란 기록해 보러 가보실까요?
(재료)
압력솥
계란 15개
물
계란을 식초물에 씻고 상온에 꺼내고 1시간~2시간 상온에 내버려 둡니다.
안 그러면 깨질 수도 있어요~
그리고 압력솥 안에 물을 채우고 채반에 계란을 담습니다.
뚜껑을 닫고 불을 켜고 추가 돌아갈 때까지 기다린 다음 추가 돌아가면 약불로 한 후 45분을 기다려줍니다.
45분 후 불을 끄고 10분 뜸을 들여줍니다.
그리고 추에서 김을 다 빼준 다음 뚜껑을 엽니다.
짠 완성되었습니다.
저는 냉장고에서 바로 꺼내어서 해서 몇 개개 깨졌네요 ㅠㅠ 그래도 바로 먹을 거라 괜찮습니다.
색깔 정말 이쁘죠?
구운 계란 완성입니다.
저는 전기밥솥 압력솥 다 해봤는데 압력솥이 제일 편한 거 같았어요.
그런데 압력솥은 추에서 김을 충분히 뺀 후 뚜껑을 여서야 됩니다.!
집에서 한번 만들어 보셔요~
다음에 다른 레시피 기록 하러 오겠습니다.
항상 행복하고 건강하셨으면 좋겠습니다^^
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
미역국 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.11.02 |
---|---|
부추비빔밥 만들기 조인성 부추비빔밥 만들기 (0) | 2023.11.02 |
파김치 맛있게 담그는법 이영자 파김치 레시피 (0) | 2023.10.29 |
닭곰탕 만드는법 (2) | 2023.10.28 |
모시조개탕 끓이는 법 조개 해감하는 방법 (1) | 2023.10.27 |
댓글