안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 미역국 맛있게 끓이는 방법을 기록하려고 하는데요.
미역국은 언제 어디서나 먹어도 정말 맛있잖아요.
저는 미역과 고기를 많이 넣고 끓이는 것을 좋아합니다.
간단하게 미역국 끓이는 방법을 기록하러 가보시지요~!
미역국 맛있게 끓이는 방법
(재료)
건미역 30g
소고기 400g
물1.2L
참기름 0.5T
들기름 0.5T
조선간장(국간장) 1T
소금 0.5T~1T
코인육수 1알
건미역 준비해 주세요.
그리고 물에 불려주세요. (약 20분 이상)
저는 30g 정도 준비하였는데 미역 좋아하시면 더 하셔도 됩니다.
잘 불려진 미역 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 쫙 빼주세요.
참기름 0.5T, 들기름 0.5T 반반 넣어주세요. 둘 중에 하나만 있으시면 하나만 넣으셔도 됩니다~
잘 달궈진 팬에 소고기를 잘 볶아주세요.(중불)
소고기를 핏기가 없게 볶은 다음 미역을 넣어주고 볶아주세요.
조선간장(국간장) 1T를 넣어서 잘 볶아주세요.
물 1.2L 넣고 팔팔 끓여주세요. 그리고 코인육수 1알을 잘 뿌셔서 넣어주세요. 그냥 넣어주셔도 됩니다.
아니면 멸치육수를 따로 내서 해주셔도 됩니다. 그것도 안된다 하시면 맹물 넣으시면 돼요~
소금 0.5T를 먼저 넣어서 맛보시고 그 다음에 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
중 약불로 25분 이상 끓여주세요.
짠! 완성되었습니다.
너무 맛있습니다.
한번 만들어 드셔보세요^^
고기 듬뿍 미역 듬뿍 해서 먹으면 얼마나 맛있게요~
항상 행복하고 건강하셨으면 좋겠습니다.
다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다!
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