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요리 기록

미역국 맛있게 끓이는 방법

by 요리기록 2023. 11. 2.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 미역국 맛있게 끓이는 방법을 기록하려고 하는데요.

미역국은 언제 어디서나 먹어도 정말 맛있잖아요.

저는 미역과 고기를 많이 넣고 끓이는 것을 좋아합니다.

간단하게 미역국 끓이는 방법을 기록하러 가보시지요~!

미역국 맛있게 끓이는 방법

(재료)

건미역 30g

소고기 400g

물1.2L

참기름 0.5T

들기름 0.5T

조선간장(국간장) 1T

소금 0.5T~1T

코인육수 1알

건미역 준비해 주세요. 

그리고 물에 불려주세요. (약 20분 이상)

저는 30g 정도 준비하였는데 미역 좋아하시면 더 하셔도 됩니다.

잘 불려진 미역 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 쫙 빼주세요.

참기름 0.5T, 들기름 0.5T 반반 넣어주세요. 둘 중에 하나만 있으시면 하나만 넣으셔도 됩니다~

잘 달궈진 팬에 소고기를 잘 볶아주세요.(중불)

소고기를 핏기가 없게 볶은 다음 미역을 넣어주고 볶아주세요.

조선간장(국간장) 1T를 넣어서 잘 볶아주세요.

물 1.2L 넣고 팔팔 끓여주세요. 그리고 코인육수 1알을 잘 뿌셔서 넣어주세요. 그냥 넣어주셔도 됩니다.

아니면 멸치육수를 따로 내서 해주셔도 됩니다. 그것도 안된다 하시면 맹물 넣으시면 돼요~

소금 0.5T를 먼저 넣어서 맛보시고 그 다음에 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.

중 약불로 25분 이상 끓여주세요.

짠! 완성되었습니다.

너무 맛있습니다. 

한번 만들어 드셔보세요^^

고기 듬뿍 미역 듬뿍 해서 먹으면 얼마나 맛있게요~

항상 행복하고 건강하셨으면 좋겠습니다.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다!

 

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