안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 파김치 맛있게 담그는 법을 알려드리려고 해요~!
저는 이영자 님의 파김치 레시피가 너무 맛있어서 그 이후로 이 레시피로만 만든답니다.
전에도 포스팅한 적이 있어요^^
풀을 사용하지 않아도 되어서 요리가 너무 간단해졌어요.
꽃게 액젓을 써서 그런지 감칠맛도 확 살고 너무 맛있는 거 있죠?
꽃게 액젓이 없으시면 다른 액젓을 사용해도 괜찮습니다.^^
본 레시피는 파 2kg으로 하는 것인데
저는 1kg으로 자주 만들어 먹는 것을 좋아합니다.
그래서 오늘도 파 1kg으로 만들어 보도록 하겠습니다.
그럼 한번 요리기록 해보러 가볼까요?
예전 파김치 레시피 포스팅한 내용입니다^^
↓ 예전 포스팅 한 파김치 레시피 ↓
https://hellocooking.tistory.com/9
(재료)
쪽파 1kg
꽃게액젓 100ml
새우젓 1T
양파 반 개
배 1/4 개
생강 반 개
매실청 2.5T
고춧가루 100ml, + 후에뿌릴 고춧가루 50ml
통깨 취향 껏
파 준비해 주세요.
저는 다듬어진 것을 산답니다.
파를 깨끗하게 씻어주고 물기를 빼준 후
꽃게 액젓 50ml를 이용하여 파를 절여주세요.
쪽파를 비스듬히 세워 뿌리 부분에 뿌려줍니다.
그리고 뒤집어서 나머지 50ml를 뿌려줍니다
30분 동안 절여줄게요.
쪽파를 절이는 동안 배 1/4개를 믹서기에 넣어주세요.
양파 반 개도 믹서기에 넣어주세요.
새우젓 1T 믹서기에 넣어주세요.
매실청 2.5T 믹서기에 넣어주세요. 생강 반개도 같이 넣어주세요.
그리고 갈아주세요.
절여진 파를 다른 곳에 옮겨놓고 액젓이 남아있는 곳에 잘 갈린 양념을 넣어줄게요.
고춧가루 100ml를 넣어주세요.
그리고 잘 섞어줍니다.
이제 다 됐습니다.
그리고 뿌리 쪽에 남은 고춧가루 50ml를 잘 뿌려주세요.
뒤집어서도 뿌려주시고 양념을 잘 버무려 줍니다.
짠 완성되었습니다.
김치통에 잘 옮겨주세요.
통깨를 취향 껏 뿌려주세요.
너무 맛깔스럽게 잘 되었죠?
진짜 맛있어요.
저는 풀을 쑤는 레시피도 맛있지만 이 레시피가 진짜 너무 깔끔하고 맛있는 거 같아요.
그리고 너무 쉽고, 간단해서 더 좋은 거 같아요.
파김치 담근 날 짜장라면 만들어서 먹었는데 너무 맛있었습니다.
2kg 분량으로 만드신다면 양념을 두배로 해서 똑같이 하시면 됩니다.
그럼 다음에 다른 요리기록 하러 오겠습니다.
항상 건강하고 행복하셨으면 좋겠습니다.
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