본문 바로가기
요리 기록

매운 어묵볶음 레시피

by 요리기록 2023. 5. 30.

안녕하세요.
요리레시피를 기록하는 요리기록입니다.

오늘은 매운 어묵볶음을 만들어 볼 겁니다.

이 레시피는 흰쌀밥과 함께 먹어도 밥도둑

김밥 안에 넣어서 먹으면 매운 어묵김밥을 만들 수 있습니다.

진짜 매우면서 자꾸 생각나는 맛입니다.

그러면 한번 만들러 가볼까요?

 

매운어묵볶음 레시피

(재료)

어묵 5장

청양고추 3개

식용유 1.5T

다진 마늘 1T

고춧가루 1.5T

간장 1T

매실청 1T

물엿 1T

후춧가루 톡톡톡

통깨 취향 껏

참기름 1T

 

 

매운 어묵볶음에서 빠지면 안 되는 주인공 어묵 준비해 주세요.

어묵을 돌돌돌 말아서 채 썰듯 썰어주세요.

이렇게 해야 김밥을 만들 때도 넣기 좋습니다.

식용유 1.5T를 넣어주세요. 저는 현미유 사용했습니다.

그리고 다진 마늘 1T를 넣어주세요.

살살 볶아줍니다. 마늘향이 좋아요.

준비된 어묵을 넣어주세요.

고춧가루 1.5T 

간장 1T

 

매실청 1T

 

물엿 1T

후춧가루 톡톡톡

청양고추 3개를 넣어주세요. 

다져서 넣어도 되지만 저는 하나씩 같이 먹는 것을 좋아하여 가위로 숭덩숭덩 썰어서 넣었습니다.

참기름 1T

통깨 취향 껏

 

짠 완성되었습니다.

너무 쉽죠?

양념장을 그릇에 따로 해서 한 번에 넣어서 해도되지만 저는 설거지 나오는게 싫어서 한번에 넣고 볶았습니다.

여러분도 한번 만들어 드셔보세요.

그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있고 김밥 안에 넣어서 김밥 만들어 먹어도 맛있습니다.

이거 하나면 입맛 업을 때 밥 두 공기 뚝딱 밥도둑입니다.

항상 행복하고 건강하시길 바라겠습니다.

그럼 다음에 또 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글