안녕하세요.
요리기록 입니다.
오늘은 닭갈비를 만들어 보려고해요.
닭갈비 어렸을때랑 지금도 항상 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.
저는 종종 만들어 먹곤 하는데 레시피 기록하려고 합니다.
그럼 닭갈비 레시피 기록하러 가보실까요?
닭갈비 레시피
(재료)
닭다리살 500g
대파 1대
고구마 2개
양파 반개
양배추 1/4개
깻잎 7장
청양고추 2개
식용유 2T
(닭갈비 양념)
고춧가루 2.5T
동결건조 생강 1톨
간장 2.5T
알룰로스 2T
스테비아 0.8T
미림 2T
짜장소스 1T
굴소스 1T
고추장 듬뿍 1T
다진마늘 1.5T
후춧가루 0.5T
양념장을 만들어 볼게요
고춧가루 2.5T,동결건조 생강 1톨,간장 2.5T,알룰로스 2T,스테비아 0.8T,미림 2T,짜장소스 1T,굴소스 1T,고추장 듬뿍 1T,다진마늘 1.5T,후춧가루 0.5T 을 섞어서 만들어 놓습니다.
대파, 고구마, 양파, 양배추 , 깻잎,청양고추를 손질하고 썰어서 준비해주세요.
닭다리살을 흐르는 물에 씻고 팬에 식용유 2T 두른 후 닭껍질이 밑으로 가게 하고 양념장을 넣어줍니다.
준비된 야채들을 모두 넣어줄게요.
약불로 뚜껑을 덮어 야채들 숨이 살짝 죽을때까지만 기다려주세요.
뚜껑을 열고 잘 볶아줍니다.
잘 볶다보면 닭갈비 집에서 나는 냄새를 맡으실수있어요.
정말 맛있게 잘 볶아졌답니다.
여기서 라면사리나 우동사리나 치즈사리 등을 넣고 싶으신분은 넣으셔도 좋습니다.
짠 완성 되었습니다
정말 맛있겠죠?
여러분도 한번 해드셔보세요.
정말 맛있답니다.
그럼 다음에 다른 레시피로 찾아오겠습니다.
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