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요리 기록

감자전 만드는방법 감자전 레시피

by 요리기록 2024. 8. 26.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 감자전을 만들어 먹으려고요.

감자를 주변에서 많이 주셔서 집에 딱히 먹을 것도 없고 해서 감자전을 만들었어요.

감자전엔 식이섬유가 풍부하다고 하네요.

감자를

믹서기로 갈아도 되지만 저는 강판을 꼭 사용해서 감자전을 만드는 것을 좋아해요.

식감이 더 맛있는 거 같아요.

그럼 감자전 레시피 기록 하러 가실까요?

감자전 레시피

(재료)

감자 3개

홍고추 1개

소금 한 꼬집

 

감자를 깎아서 준비해 주세요.

강판에 갈아줄게요.

손 조심해 주세요.

감자가 조금 남았을 땐 포크에 찍어서 갈아주시면 됩니다.

감자 전분을 분리해 줄 거예요.

채반에 감자를 걸러줄게요.

그럼 이렇게 물이 생겨요.

30분 이상 내버려 두어 주세요.

그럼 이렇게 전분이 갈아 앉아있어요.

그 위에 물을 버려주시고 채반의 감자를 넣어서 전분과 잘 섞어주세요.

소금 한 꼬집을 넣어줄게요.

잘 섞어줍니다.

프라이팬에 넉넉히 식용유를 둘러주세요.

둥글게 감자를 올려주세요.

홍고추도 이쁘게 올려주세요.

어느 정도 익었다 싶으시면 뒤집어주세요.

짠 완성되었습니다.

감자는 부침가루나 밀가루를 넣지 않고도 쫀득하고 맛있게 먹을 수 있어요.

집에 감자 많으시면 감자전 어떨까요?

여러분도 한번 만들어 드셔보세요!

쫀득하니 맛있습니다.

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