안녕하세요.
요리기록입니다.
오늘은 감자전을 만들어 먹으려고요.
감자를 주변에서 많이 주셔서 집에 딱히 먹을 것도 없고 해서 감자전을 만들었어요.
감자전엔 식이섬유가 풍부하다고 하네요.
감자를
믹서기로 갈아도 되지만 저는 강판을 꼭 사용해서 감자전을 만드는 것을 좋아해요.
식감이 더 맛있는 거 같아요.
그럼 감자전 레시피 기록 하러 가실까요?
감자전 레시피
(재료)
감자 3개
홍고추 1개
소금 한 꼬집
감자를 깎아서 준비해 주세요.
강판에 갈아줄게요.
손 조심해 주세요.
감자가 조금 남았을 땐 포크에 찍어서 갈아주시면 됩니다.
감자 전분을 분리해 줄 거예요.
채반에 감자를 걸러줄게요.
그럼 이렇게 물이 생겨요.
30분 이상 내버려 두어 주세요.
그럼 이렇게 전분이 갈아 앉아있어요.
그 위에 물을 버려주시고 채반의 감자를 넣어서 전분과 잘 섞어주세요.
소금 한 꼬집을 넣어줄게요.
잘 섞어줍니다.
프라이팬에 넉넉히 식용유를 둘러주세요.
둥글게 감자를 올려주세요.
홍고추도 이쁘게 올려주세요.
어느 정도 익었다 싶으시면 뒤집어주세요.
짠 완성되었습니다.
감자는 부침가루나 밀가루를 넣지 않고도 쫀득하고 맛있게 먹을 수 있어요.
집에 감자 많으시면 감자전 어떨까요?
여러분도 한번 만들어 드셔보세요!
쫀득하니 맛있습니다.
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
오이김비빔밥 레시피 오이 요리 오이김비빔밥 레시피 (2) | 2024.09.24 |
---|---|
최화정 시금치피자 만들기 최화정 시금치 피자 만들기 샐러드피자 (4) | 2024.09.23 |
계란장조림 맛있게 하는법 (0) | 2024.08.25 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 충격의 김치볶음밥 레시피 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2024.07.28 |
깻잎김치 맛있게 담그는법 깻잎김치 황금레시피 깻잎김치 레시피 (0) | 2024.07.27 |
댓글