본문 바로가기
요리 기록

김치볶음밥 맛있게 만드는법 충격의 김치볶음밥 레시피 김치볶음밥 황금레시피

by 요리기록 2024. 7. 28.

안녕하세요.

요리기록입니다.

오늘은 김치볶음밥을 만들어보려고 해요.

김치볶음밥은 정말 간단하고 맛있잖아요.

저는 이 레시피를 알게 된 이후로 이 레시피로만 만드는데요.

어느 카페 아르바이트생이 유명한 레시피라고 해서 알려진 레시피인데 충격의 김치볶음밥 레시피라는 이름만큼 맛있습니다.

그럼 김치볶음밥 레시피 기록 하러 가볼까요?

김치볶음밥 레시피

(재료)

밥 한 공기

익은 김치 2/3 주걱

참치캔 1/2 주걱

물엿 1T

고춧가루 2/3T

다시다 2/3T

계란 1개

식용유 적당량

깨소금 취향 껏

 

웍이나 프라이팬에 불을 켜고 밥을 제외한 모든 재료를 넣고 식용유를 적당히 넣고 볶아줍니다.

슥슥 볶아줍니다.

모든 재료들이 잘 섞이면 중불로 줄인 뒤 밥 한 공기를 넣고 또 볶아줄게요.

어느 정도 잘 볶이면 그릇이 담아주세요.

계란프라이를 흰자만 익도록 반숙으로 만들어줍니다.

저는 계린을 너무 좋아해서 두 개를 할게요!

그릇에 담아주시고요.

계란을 올려주세요.

통깨도 있으시면 취향 껏 이쁘게 뿌려주세요.

완성되었습니다.

너무 맛있어요.

살짝의 MSG 첨가가 있어서 그런지 정말 사 먹는 맛이에요.

그만큼 정말 맛있다는 거겠죠?

저는 참치를 활용한 김치볶음밥은 꼭 이 레시피로 한답니다.

여러분도 한번 해드 셔보세요.

다음에 다른 레시피 기록하러 오겠습니다.

댓글